快訊

員工看不下去離職!台中頂級和牛燒肉店遭稽查 牛肉、醬料過期快半年

親戚捲詐騙案 徐巧芯靠著傅崐萁肩膀放聲大哭:若丈夫涉入會立刻「離婚」

夫妻吵架...北市女從4樓丟樂高積木、PS4光碟片 網友:都是錢啊

羽球/日本川上紗惠奈宣布退休 感謝偶像戴資穎和她合照

戴資穎(左)、川上紗惠奈(右)。 截圖自川上紗惠奈IG
戴資穎(左)、川上紗惠奈(右)。 截圖自川上紗惠奈IG

日本26歲女將川上紗惠奈今天在個人IG宣布退休,她也曬出去年杭州亞運與戴資穎的合照,並分享自己見到小戴的感動。

川上紗惠奈IG上發文寫道,「首先,我想說聲謝謝,這對我來說很困難的決定,但是時候高掛球鞋。我所經歷的起伏,是其他人無法體會到的,我很開心能在愛我和支持我的人面前打球。」

「每天都面臨身體和心理的挑戰,我已盡全力,但不是一切都如我所願。我無法想像過去20年在羽球投入多少時間和精力,這是一段多麼驚奇的旅程,沒有你們的支持無法做到,感謝你們給我比賽的機會,透過羽球交流和成長,我對這一切非常感激。」

川上紗惠奈還發文曬出與戴資穎在杭州亞運的合照,「這是我的仰慕的戴資穎選手,我鼓起勇氣拍這張照片,真的很感動。我以前無法理解為偶像歡呼的感覺,現在我很開心能這麼崇拜他,簡直喜極而泣,能沉浸在這份喜悅中,非常感謝。」

川上紗惠奈在文末表示希望小戴能看見,結果小戴真的用IG限動轉發。川上紗惠奈曾在2022年台北公開賽女單決賽,與偶像戴資穎交手,小戴以21:17、21:16擊敗川上紗惠奈,她賽後興奮表示小戴是她的偶像,如今兩人都選擇在今年退休。

小戴 戴資穎

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。