NFL/遲友駿約滿 比爾應加薪留人

比爾隊華裔安全衛遲友駿(右)。 美聯社
比爾隊華裔安全衛遲友駿(右)。 美聯社

比爾隊華裔安全衛遲友駿(Taylor  Rapp)本季結束後1年合約到期,由於比爾主戰安全衛海德(Micah Hyde)已33歲合約到期可能退休,波耶爾(Jordan  Poyer)也將33歲。適逢換血時期,比爾留下遲友駿應該會算是合理的操作。

遲友駿本季先發4場防守上場比例42%,雖然僅有1次抄截和50次擒抱,但整季只有3次錯失擒抱,表現不是太亮眼但還算穩健。而且他在季後賽對海豚的最後關頭,一個美技成功撲接抄截殺死比賽成為勝利一大功臣。

雖然本季薪資不及先前500萬以上的預期僅僅談到177萬,但比爾隊安全衛正要換血,加薪將他留下會是非常合理的操作,更何況他表現不算特別突出超乎預期,因此應該不會出現嚴重的溢價情況,預計會是划算的簽約。這種撿便宜的機會,應該也有需要強化防守的球隊等著出手。

雖然現在年僅26歲,但遲友駿強力衝撞的打法卻也讓他在「正式紀錄」中有3次腦震盪,而且本季對上噴射機還一度因頸部傷勢被救護車載出場。這種球風可能導致他的生涯縮短,因此目標啟發華裔青少年投入運動的他,也勢必尋找更多表現機會,下一筆合約應該是生涯關鍵。

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。