快訊

得知拜登退選 川普:他是史上最糟總統 賀錦麗更易對付

拜登宣布退選 全力支持賀錦麗

桌球/林昀儒、莊智淵休息觀戰 中華隊世桌賽奪分組第2

莊智淵(右)和林昀儒(左)都未上場,中華隊在小組賽取得第2名。報系資料照。特派記者季相儒/攝影
莊智淵(右)和林昀儒(左)都未上場,中華隊在小組賽取得第2名。報系資料照。特派記者季相儒/攝影

攸關巴黎奧運門票的2024 ITTF世界桌球團體錦標賽,中華女桌隊先取得分組第一晉級,和奧運資格只差1勝,今天男子隊分組最終戰碰實力有落差的馬達加斯加,「小林同學」林昀儒和「桌球教父」莊智淵都作壁上觀,看3位年輕隊員連拿9局拍下對手,取得分組第2的晉級身分。

中華男桌前3戰只敗給日本隊,今天最終戰面對馬達加斯加,2位指標球員林昀儒和莊智淵都沒出場,5點單打由高承睿、黃彥誠和馮翊新上陣,3位小將也連下3點結束比賽。

擔綱首點的高承睿以11:7、11:3、11:5拍下拉扎菲納里沃(Antoine Razafinarivo),第2點的黃彥誠以11:4、11:7、11:8解決拉科托里馬納納(Fabio Rakotoarimanana),世桌賽初登場的馮翊新第3點順利關門,以11:3、11:4、11:8輕取納特爾(Jonathan Nativel),只花3點就拿下分組第3勝。

中華男桌成員有林昀儒、莊智淵、高承睿、黃彥誠和馮翊新,女子隊由世界排名回到第10的鄭怡靜領軍,加上陳思羽、李昱諄、鄭先知和王意如;寶島女將分組賽打下全勝,以分組第一之姿晉級,24強淘汰賽首輪輪空,直接前進16強,和8強可取得的奧運資格只差1勝。

今天分組賽全部結束,明天將進行24強淘汰賽,周四16強賽開打,代表昨天就結束分組賽程的中華女桌得到2天休息時間,男子隊則要連續上陣尋求奧運門票。

林昀儒 桌球 莊智淵

延伸閱讀

桌球/世團賽對手棄賽 台灣男團3比2勝捷克

桌球/世界團體賽 中華男團預賽對戰日本落敗

桌球/林昀儒遭前德國球王逆轉 無緣WTT挑戰賽決賽

桌球/WTT杜哈挑戰賽 林昀儒3連勝晉男單4強

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。