快訊

再爆球團內幕?遭威脅「不分手就不准打球」 劉雨柔不忍全說了

高雄驚傳死亡車禍…89歲翁駕小貨車上路 右轉撞60歲女騎士倒地不治

下午5點54分東部海域規模4.3地震 0403至今已有逾9百起餘震

高球/眾星雲集!2024鴻海台灣女子職業錦標賽選手名單公佈

「怪物新人」吳佳晏加緊練習備戰賽事。主辦單位提供
「怪物新人」吳佳晏加緊練習備戰賽事。主辦單位提供

●來自7個國家90位菁英選手出線 競逐高達14分冠軍世界積分

●日、韓、台、泰、澳、中6大巡迴賽眾奪冠女將齊聚一堂

●單獨認證賽事創歷史積分最高!媲美日巡、韓巡推向世界舞台

●台灣傳奇選手涂阿玉老師 鼓勵台灣選手珍惜機會、借鏡學習

由台灣女子職業高爾夫協會主辦、鴻海科技集團冠名贊助的「2024鴻海台灣女子職業高爾夫選手錦標賽」即將於2/22(四)至2/25(日)在東方高爾夫球場舉行。主辦單位今日公布參賽選手名單,包含台灣在內,總共有來自7個國家、90位菁英選手出線!本次賽事預計將有5位世界前百名選手與日、韓、台、泰、澳、中6大巡迴賽曾奪冠的好手,以及2023年中巡、泰巡賽獎金后來台挑戰,共同競逐高達14分的冠軍世界積分,這也將是台巡單獨認證賽事史上最高,僅次於日本正巡賽(15分)以及韓巡賽(19分)。

「2024鴻海台灣女子職業高爾夫選手錦標賽」為TLPGA史上選手規格最高、世界排名積分最高、賽事獎金最高的比賽,也是台灣史上第一場單獨認證破百萬美金的台巡賽事。TLPGA理事長劉依貞特別表示:「這次感謝鴻海支持,如願在台舉辦選手錦標賽,也因台巡持續接軌世界的規格,獲得眾多世界好手青睞,非常期待一睹球后們在台灣爭冠的精采賽況,我相信真的能一起將台灣職業女子高球的水準持續推向世界。」

世界排名第68神谷空揮桿照。主辦單位提供
世界排名第68神谷空揮桿照。主辦單位提供

世界排名第40韓巡高手任津希。主辦單位提供
世界排名第40韓巡高手任津希。主辦單位提供

●6大巡迴賽冠軍女將與台、泰、中、日次巡獎金后齊聚 競爭精彩可期

●世界排名前百選手在台爭冠 台巡單獨認證賽事創歷史冠軍積分最高

一窺陣容堅強的選手名單,國際選手以世界排名第40、來自韓國的任津希(Jin-Hee IM)為首,在去年打出生涯最佳成績,拿下4冠,日本選手則以世界排名49、年僅19歲就在去年奪下5冠的櫻井心那(Kokona SAKURAI)領軍,與分別在2023年,2022年日本JLPGA錦標賽選手權優勝的神谷空(Sora KAMIYA)和川崎春花(Haruka KAWASAKI)前來挑戰冠軍金盃;來自澳巡的韓籍選手崔羅賓(Robyn CHOI)去年10月也拿下生涯職業首冠,本屆賽事充滿6大巡迴賽冠軍好手。此外,台灣球迷所熟知的台巡及泰巡賞金后「PK」帕查拉朱達(P.K. KONGKRAPHAN)以及中巡賞金后雪曼(Sherman SANTIWIWATTHANAPHONG)也將參賽。

台灣選手部分,即將進軍日巡正巡賽的「最強新人」吳佳晏攜手日巡學姊蔡佩穎、姚宣榆與今年將再次挑戰日巡的劉嬿,共同競逐后冠外,仍在LPGA闖蕩的徐薇淩、李旻、程思嘉,新世代球后侯家姊妹侯羽桑和侯羽薔,還有正式回歸美巡賽場的台灣球后曾雅妮也將共同出擊,歡迎球迷們一同到球場,為選手們加油!

●重返東方球場再戰日巡好手櫻井心那 吳佳晏以奪冠為目標

●台灣傳奇涂阿玉老師 期許所有台灣選手珍惜與世界競爭的機會、借鏡學習

被視為日巡「最強新人」的台灣選手吳佳晏,是本次賽事冠名贊助商鴻海科技集團的贊助選手。剛拿下日巡次巡賽賞金后的吳佳晏氣勢滿載,目標將冠軍留在台灣!這段時間吳佳晏也特別著重短桿練習,提高自己在果嶺上的穩定度。提到爭冠路上最重要對手,吳佳晏特別點名日籍選手櫻井心那,她說:「這場比賽還是會以櫻井為目標,畢竟去年的日立盃就是敗在她的桿下僅拿下第2,這次重回東方球場比賽,希望可以擊敗她拿下好成績。」

在鴻海的支持下,台灣選手有機會與世界好手一較高下!本次賽事特別顧問、台灣傳奇女子高球選手涂阿玉表示:「有高等級的賽事自然能激勵台灣的女子球員們,希望大家能好好加油,發揮自己平常所學,認真打出每一桿。同時也觀察其他好手的球技,認真思考自己需要加強的地方,持續進步!」

2024鴻海台灣女子職業高爾夫選手錦標賽開放民眾免費入場,鴻海科技集團也提供電動巴士Model T作為接駁專車,球迷可從機場捷運A9體育大學站免費搭乘至東方高爾夫球場,誠摯邀請球迷們多多使用大眾交通工具踴躍進場,共同感受高爾夫的精彩。

更多賽事以及選手資訊,歡迎追蹤2024鴻海台灣女子職業高爾夫選手錦標賽 Facebook【鴻海台灣女子職業高爾夫選手錦標賽FOXCONN TLPGA PLAYERS CHAMPIONSHIP】、X官方社群帳號【@FoxconnTLPGA】。

日巡19歲小將櫻井心那揮桿照。主辦單位提供
日巡19歲小將櫻井心那揮桿照。主辦單位提供

新人 日本 機場捷運 職業 菁英

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。