超級盃/酋長奪冠路 藏3大隱憂

酋長隊被看好有望奪冠,但仍存在三大隱憂。美聯社
酋長隊被看好有望奪冠,但仍存在三大隱憂。美聯社

本屆超級盃酋長隊被許多球評好看奪冠,儘管算是進攻表較不出色不穩定的一年,四分衛馬霍姆斯(Patrick  Mahomes)仍在季後賽與隊友一同回溫殺進超級盃。然而,目前酋長隊仍存在幾個讓人值得關注的隱憂,可能成為49人奪冠的關鍵。

酋長隊今年漏接數量全聯盟第一,近端鋒凱爾西(Travis  Kelce)和菜鳥接球員萊斯(Rashee Rice)為最穩固的接球目標。但長距離目標接球員瓦德斯斯坎特寧(Marquez  Valdes-Scantling)本季接球成功率50%,先前還曾在對決孟加拉虎的關鍵時刻漏接。雖然傳球給他的次數不算太多,但要打開得分機會,他也會是馬霍姆斯需要的遠程冷箭。他在對上烏鴉的美聯冠軍賽接到關鍵長傳幫助球隊奪勝,但他本季315碼1達陣生涯最差,可能是酋長的隱憂之一。

在球隊骨幹進攻鋒線上,右截鋒泰勒(Jawaan  Taylor)可能是要正面硬扛49人明星防守邊鋒博薩(Nick  Bosa)的重點人物。不過泰勒是本季全聯盟進攻鋒線的犯規王,一共吞下20次犯規,其中包含7次拉人犯規。要擋下博薩承受極大壓力,犯規造成的碼數損失可能是49人一大利多。

最後,馬霍姆斯雖然季後賽表現不算太差,但本季他丟出14次抄截為生涯最多。雖然其中有幾次是隊友遭到的漏接造成,不過49人隊二線本季在抄截方面表現不俗,例行賽繳出22次。若馬霍姆斯或接球員犯錯,可能讓進攻爆發力不俗的49人扭轉氣勢。

本季49人進攻強,但酋長防守出色,只要酋長進攻正常發揮,勝率可能小勝一些。

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。