快訊

快刪!3款手機APP藏惡意程式 一下載就盜個資、聊天內容也被看光

地牛翻身有感!17點17分花蓮近海規模5.2地震 最大震度4級

竹科水情再陷緊張 半導體大廠台積電、聯電「緊盯備戰」

跆拳道/羅嘉翎喜獲巴黎奧運門票 先安心養傷

我國「跆拳道甜心」羅嘉翎確定遞補取得巴黎奧運資格。 聯合報系資料照
我國「跆拳道甜心」羅嘉翎確定遞補取得巴黎奧運資格。 聯合報系資料照

台灣跆拳道女將羅嘉翎過去半年帶傷征戰國際賽,如今確定遞補取得巴黎奧運資格,教練劉聰達今天表示,接下來最重要的就是先讓羅嘉翎養好傷,預計最快1月底恢復正常訓練。

根據巴黎奧運參賽規定,跆拳道各量級奧運積分排名前5名或大滿貫賽積分第1的選手,可提前取得奧運席次,而各積分賽在去年底告一段落。

由於世界第1的中國名將駱宗詩已確定靠著大滿貫積分第1,鎖定女子57公斤級奧運席次,也讓奧運積分排名第6的羅嘉翎,順利遞補取得資格,教練劉聰達儘管早已有心理準備,但在正式收到世界跆拳道聯盟(WTF)的奧運名額確認函後,才能鬆了一口氣。

現年22歲的羅嘉翎去年年中被檢查出左腳疲勞性骨折,下半年成都世大運到杭州亞運都是帶傷上陣,獲得銀牌,而腳傷還沒好,她在去年12月世界跆拳道大獎賽總決賽又因肋骨受傷,銅牌戰只能退賽。

在羅嘉翎確定提前取得奧運門票後,劉聰達接受中央社記者訪問時表示,將先讓羅嘉翎好好養傷,預計最快1月底恢復正常訓練,他表示,原訂安排2月底至3月中赴韓國移地訓練,以及4月西班牙公開賽,會再視羅嘉翎恢復狀況而定。

羅嘉翎上屆東京奧運為台灣帶回1面銅牌,這次更成為跆拳道隊首名取得巴黎奧運資格的選手,截至目前為止,台灣已在跆拳道、射擊、射箭、田徑、游泳、拳擊、輕艇激流等7項、共取得18席奧運參賽資格。

羅嘉翎歷經傷勢考驗,到如願連2屆進軍奧運,面對即將到來的農曆春節,劉聰達總算能安心過年,預計團隊小年夜(2月8日)開始放假,大年初四(2月13日)開工,他開玩笑地說:「沒拿到資格的話,我應該放1天而已吧。」

在羅嘉翎拿下奧運席次後,台灣跆拳道代表隊今年3月將征戰巴黎奧運亞洲區資格賽,期待能在女子49公斤級、男子68公斤級與男子80公斤級以上量級,再添奧運入場券。

田徑 羅嘉翎 跆拳道

延伸閱讀

精選全球2024年四大亮點活動 想玩最好提早預訂

NBA/巴黎賽場邊巨星雲集 米契爾狂飆45分刺破籃網

大馬羽賽/拍下世錦賽金牌 林俊易:目標打巴黎奧運

大馬羽賽/跟進戴資穎巴黎奧運後退休?依瑟儂這樣回應

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。