快訊

113會考社會科/國際要聞、公民時事全收錄 最新命題趨勢、模擬考古題一次看

「唐鳳不是當官的料」知情人士曝黃彥男任數位部長 No.1任務

美國亞太助卿康達訪北京 罕見會晤國台辦官員有言外之意

網球/2023年球季失望收場 墨瑞透露2024或許是最後1年

今年可能是墨瑞職網生涯最後一季。 法新社
今年可能是墨瑞職網生涯最後一季。 法新社

兩度在英國溫布頓網球錦標賽封王的墨瑞(Andy Murray)表示,在病痛和受傷打亂他新球季的準備工作下,2024有可能是他封拍退休前的最後一個賽季。

法新社報導,墨瑞2024年賽季以布里斯本國際網賽(Brisbane International)打頭陣,為1月中旬開打的澳洲公開賽暖身。

36歲的墨瑞目前世界排名42。他2023年最後參與的4場錦標賽僅贏過1場比賽,以失望結束這一年。

墨瑞2018年髖骨動刀後也曾看似即將步上退休之路,但卻愈挫愈勇,愈打愈順手;如今,他坦承,如果接下來12個月和2023年情況相差無幾,他將結束職業網球生涯。

他告訴英國廣播公司(BBC)說:「如果我的情況跟去年年底差不多,那我大概就不會繼續走下去了。」

「但是如果狀態還行,成績不錯、打得也很好,那樂趣就還在,我就可以預期自己會繼續打下去。」

「我們看看這一年情況吧,看這個身體還撐不撐得住。如果萬事都好,我很樂意繼續打下去;如果情況不好,沒錯,這可能會是最後一年。」

墨瑞先後於2013、2016在溫網男單登頂,也曾在2012年美國公開賽奪冠,巔峰時與瑞士「特快車」費德勒(Roger Federer)、西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)和塞爾維亞約克維奇(Novak Djokovic)並列為網壇四大天王。

這4人中,費德勒已於2022年退休;納達爾2023年休息養傷後,現暗示2024不見得會是最後一年;約克維奇雖已有破紀錄的24座大滿貫賽金盃,但仍希望再多收集一些再退休。

Roger Federer 納達爾

延伸閱讀

澳網/1月中開打 納達爾、大坂直美回歸 約克維奇拚第11冠

費納喬對決20年,重溫難以複製的網球美好年代

網球/明年復出 納達爾打預防針「不期不待」

網球/納達爾明年初傷後復出 低調稱對自己無所期待

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。