快訊

超噁加料「口水手搖飲」! 可不可女店員請辭道歉 傳加盟主向她求償450萬

MLB/大谷鐵口直斷!赫南德茲稱霸全壘打大賽道奇第一人

槍擊案後首次現身!川普「右耳蓋紗布」亮相全代會掀高潮

足球/讚出來、應援趣 YAMAHA CUP總決賽協和奪第四冠

第十四屆YAMAHA CUP最終由協和國小第四度捧起冠軍金盃。圖/大會提供
第十四屆YAMAHA CUP最終由協和國小第四度捧起冠軍金盃。圖/大會提供

第14屆YAMAHA CUP快樂踢球趣兒童足球賽的口號「讚出來!應援趣!」正好呼應這一點,日前決賽首次移師高雄楠梓足球場,由全台五區晉級的12支隊伍展開捉對廝殺,在全場家人們「力挺自己孩子」的應援聲中,角逐賽季最終的冠軍獎盃。

台中強權協和國小今年以英文名字「XHES」參與YAMAHACUP,一路從中區預賽打進全國總決賽,先後在小組賽以8:0擊敗勝利國小、3:0力退新北自強黑軍,挺進4強後和台南東門城戰成1:1平手,在PK以5:4勝出進入總冠軍戰。

XHES在總冠軍戰面對地主PWFCBlue,開賽不過第8分鐘,PWFCBlue的隊長就被判罰紅牌離場,只能以7人應戰,而XHES則是把握機會多點開花,包括張睿紘、洪世衡、楊承翰、楊昌勳、黃皓一都取得進球,最終以5:0奪勝,繼第四、五、七屆後,第四度捧起年度總冠軍。最終拿下總冠軍,陳俊宜也特別肯定球員的態度,「他們就是想要贏球,今天態度決定一切,我很少會給球員滿分,但我今天要給球員們100分。」

曾參與第五屆YAMAHACUP的大學長侯博彥今年也特別來到YAMAHACUP現場,現任大專盃公開一級文化大學足球隊隊長的他,鼓勵學弟妹們要好好享受在場上踢球的每一刻,當上隊長後也才明白,不管是在場上、場下的每一位球員,時時刻刻準備好自己、扮演好自己的角色才能讓球隊運作得更順暢、更團結,因此他十分支持YAMAHACUP的「MVP制度」,從小就灌輸球員們這樣的觀念。

談到今年的主題「讚出來!應援趣!」侯博彥也非常感謝自己的父親,說到他的父親侯宏華,因為兒子熱愛足球,為了能在旁陪伴而下定決心去認識、了解足球,除了陪伴兒子在全台征戰外,甚至一路考取至A級裁判證照,現已多次在企甲、木蘭聯賽中擔任裁判,誤打誤撞為了孩子反而走出另一片天。

延伸閱讀

SBL/假球案後首出賽 裕隆補楊承翰、東方譯慷迎熱身賽

足球/梅西轉戰美國開創新局 獲選時代雜誌年度運動員

足球/C羅促銷與幣安合作NFT 在美遭集體訴訟求償314億

足球/C羅NFT暴跌99%!投資人集體訴訟求償10億美元

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。