NFL/哈里森叩關名人堂 評審傷神

前鋼人隊哈里森。 路透
前鋼人隊哈里森。 路透

鋼人隊退休明星線衛哈里森(James  Harrison)今年度也入圍名人堂票選最終25人名單,有機會穿上象徵最高榮譽的金色夾克。儘管有拿下兩座超級盃,兩次年度第一隊的履歷,但因為擒殺總數偏少,讓他自己也覺得可能無法進入名人堂。不過我認為他仍會入選,但可能不是今年。

對於哈里森的投票可能讓評審團非常苦惱,除了兩次超級盃冠軍,以及第43屆超級盃對紅雀的100碼抄截回攻達陣,他也連續5年入選明星賽,還在2008賽季獲選年度最佳防守球員。

然而,兩次年度第一隊與其他名人堂球星相比偏少,生涯84.5次擒殺在全NFL也僅排到第100。目前前進名人堂的線衛之中,擒殺數最少的是前愛國者蒂皮特(Andre  Tippett)。蒂皮特也僅入選年度第一隊兩次,但累計達100次擒殺。

哈里森雖然24歲進入聯盟,但29歲才開始獲得穩定先發機會,因此數據累積成為硬傷。不過他在打完2017賽季39歲退休,2014至2016賽季大多替補出發也幾乎都有高於60%的上場時間且能做出貢獻。

 此外,哈里森不僅在NFL名門鋼人隊占有重要的一席之地,他在球迷間也頗有人氣。在社群媒體上發布各種恐怖訓練影片,也讓他IG追蹤人數高達147.9萬人,綜合影響力非常強大。因此綜合他在巔峰時期的實力和關鍵表現,他應該還是有機會問鼎名人堂。

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。