快訊

深坑大火燒出民怨!不等蔣萬安拔官…北市環保局長吳盛忠自行請辭

00919、00929、00937B年收4百萬「想投1千萬存股」!網曝最佳買法

高齡化vs.少子化下罷工潮 尹錫悅與醫師對決誰會先讓步

體操/李智凱領國光獎章 偕妻兒共享榮耀

112年度國光體育獎章暨運動科學研究獎勵頒獎典禮昨天在台北舉行,「鞍馬王子」李智凱靠著亞運、世大運收下2金1銅進帳675萬成為獎金王。記者林伯東/攝影
112年度國光體育獎章暨運動科學研究獎勵頒獎典禮昨天在台北舉行,「鞍馬王子」李智凱靠著亞運、世大運收下2金1銅進帳675萬成為獎金王。記者林伯東/攝影

今年在杭州亞運勇奪體操男子個人單項金牌、男團銅牌以及世大運金牌的我國「鞍馬王子」李智凱,昨天在國光體育獎章暨運動科學研究獎勵頒獎典禮上,以收入675萬元成為今年的獎金王,他首度帶著妻兒一同出席盛會,希望將榮耀與兩位最重要的家人共享。

李智凱坦言,每年年底舉行的國光獎章頒獎典禮,對他來說都是檢視一年收穫的場合,能夠獲獎都是對自己過去一整年訓練與努力的肯定,而今年選擇首度帶著兒子出席,他也說:「之前因為出國比賽或是訓練,長時間不能陪伴家人,所以希望他能多參與一點我的生活,也讓他看看爸爸的收穫,不敢說是要當他的榜樣,但也可以讓他學習。」

談到獎金使用方式,李智凱透露除了一部分要作家用,另一部分是要作為小孩學習與生活支出。

今年我國體育健兒在國際賽事表現搶眼,其中包括在杭州亞運拿下平紀錄的19面金牌、20面銀牌、28面銅牌,總計67面獎牌則是僅次於曼谷亞運的77面,至於在亞運之前舉行的成都世大運我國則是有10金17銀19銅的亮眼表現,創下境外世大運的最佳成績。

在兩大綜合運動會都有亮眼表現下,今年國光體育獎章也共頒發出4億4670萬元的獎金,獲獎選手576人次、422人,獲獎教練158人次、81人,至於運動科學研究獎勵著作則有21人次獲獎。其中在個人部分,女子滑輪溜冰好手李孟竹以亞運雙金、世錦賽1金1銀的表現,共計獲得國光二等一級獎章3面、三等一級1面,獎金總計750萬元,成為今年獎金女王。

世大運 運動 金牌

延伸閱讀

圖輯/國光體育獎章 李智凱、李孟竹分為獎金王、后

首度攜妻兒領國光獎章 李智凱:讓他看看爸爸收穫

上次獎金拿來修祖厝 國光獎金后李孟竹今年要存一半


全運會體操/寶貝兒子觀戰 李智凱鞍馬飛出5連霸

相關新聞

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

撞球/一代名宿不敵癌症「撞球之子」楊清順今晨離世

從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,...

印度羽賽/對泰將6連勝 戴資穎8強就位

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

印度羽賽/排名回升第3 戴資穎直落2闖頭關

新球季第一站就打進馬來西亞公開賽決賽的我國羽球「一姊」戴資穎,今天帶著回升到第3位的世界排名迎接印度公開賽首戰,面對世界...

排球/U20亞錦賽我遭取消主辦 排協:中國排協有異議

原訂今年7月20日至27日將在我國舉辦的「2024年第22屆亞洲U20男子排球錦標賽」,在近日卻傳出我國遭取消承辦的消息...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。