快訊

張洪量慟失愛妻!換肝一年後病逝 演唱會流下男兒淚

MLB/大谷翔平3支3敲三壘打卻誤以為開轟 下一戰打天使

「究竟想幹嘛」?管碧玲傳訊高金素梅「失禮」 海巡報告還扯原住民同仁升遷

中華奧會主席林鴻道獲國體大名譽博士 明頒授典禮

中華奧會主席林鴻道獲國立體育大學頒授名譽博士學位,明天下午將進行頒授典禮。本報資料照片
中華奧會主席林鴻道獲國立體育大學頒授名譽博士學位,明天下午將進行頒授典禮。本報資料照片

中華奧會主席林鴻道獲國立體育大學頒授名譽博士學位,國體大明天下午將進行名譽博士學位頒授典禮,表彰林鴻道對台灣體育界的卓越貢獻。

65歲的林鴻道除是成功的企業家,更是體育界重要推手,包括創立了中華職業籃球聯盟(CBA)並推動其他重要計畫,為台灣籃球界帶來了革命性的變革;林鴻道創辦的宏道運動發展基金會支持的選手更遍及各運動種類,今年杭州亞運奪牌的體操「鞍馬貴公子」蕭佑然、拳擊「抗癌鬥士」陳念琴、桌球「小林同學」林昀儒、游泳「蝶王」王冠閎等都受照顧。

林鴻道並重視體育運動的公正性和選手的福祉,在反對禁藥使用和關懷選手健康方面採取了積極的措施。在他倡議下的國家級運動科學中心集結國內外頂尖的科研力量,為選手們提供了先進的科技支持和保障,以確保他們在追求卓越的道路上擁有健康的體魄和科學的指引;2020東京奧運中華代表團獲得12面獎牌的佳績,創造我國參加奧運史上的最佳紀錄。

國體大指出,難能可貴的是林鴻道相當重視員工福祉和消費者滿意度,為企業文化確立更高標準;他胸懷社會企業責任,在新冠疫情期間,他率先提供企業旗下的台北凱撒大飯店作為防疫專責旅館,是全國第一家五星級飯店轉為防疫旅館,堪稱企業的表率。

國體大表示,林鴻道成功地將商業智慧與對體育的熱情相結合,不僅豐富了台灣的體育運動文化,也啟發了新一代的選手在國際舞台上發光發熱;林鴻道的貢獻對當代體育有著重大的影響、為未來的體育發展鋪設了堅實的基礎,為體育所做的貢獻將永遠銘記在台灣的體育歷史之中。

2020東京奧運 林昀儒 陳念琴

延伸閱讀

疑掏空中聯信託 宏國集團林鴻明、林鴻道二度不起訴

中聯信託背信案 101前董事長林鴻明再獲不起訴

響應環境永續政策 中華奧會率郭婞淳王冠閎等人淨灘


亞運/林鴻道發獎金 巴黎奧運加碼奪牌贈百萬

相關新聞

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

撞球/一代名宿不敵癌症「撞球之子」楊清順今晨離世

從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,...

印度羽賽/對泰將6連勝 戴資穎8強就位

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

印度羽賽/排名回升第3 戴資穎直落2闖頭關

新球季第一站就打進馬來西亞公開賽決賽的我國羽球「一姊」戴資穎,今天帶著回升到第3位的世界排名迎接印度公開賽首戰,面對世界...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。