快訊

閣揆休息室抽菸…柯建銘嗆蔣萬安「恬恬」 北市府反擊了

極端亂流釀死傷!新航事故初步調查曝:重力4.6秒內急速變化

太陽聯盟總裁吳桐潭告別式地點曝光 料各幫「元老級」人物齊聚弔唁

羽球/退出土銀被球迷罵「背骨仔」 李洋說不後悔盼這目的

李洋結束與土銀的合作關係成為自由身。記者劉肇育/攝影
李洋結束與土銀的合作關係成為自由身。記者劉肇育/攝影

我國羽球雙打好手李洋日前證實退出土地銀行球團,但不會與老搭檔王齊麟拆夥,繼續爭取明年巴黎奧運參賽資格,此舉卻在近日引發少數球迷的反彈;李洋今天出席牧德盃活動時強調,對於自己所做的決定不會感到後悔,也希望藉由這次機會吸引民間企業對羽球甚至是運動選手的關注與贊助。

李洋日前證實已與原球團土銀結束合作關係並不續約,仍會與王齊麟繼續搭擋備戰奧運,離開土銀的決定引發部分網友攻擊是「背骨仔」,讓他也感到相當無奈,不過強調多數球迷依舊都站在支持立場,讓他相當感動。

對於選擇離開土銀成為自由身,李洋強調這是自己思考後所做出的決定,儘管不一定能獲得大家支持,但他也不會後悔,就像當年他離開合庫加盟土銀也不受看好,「這次去國體大也真的是自己生涯規劃,希望把自己做好就好。」

李洋表示,希望藉由這次自己成為自由身吸引更多企業,尤其是民營企業對於體育的贊助,他分享自己在18歲時曾領過一個月6000元的營養金,也看過不少人因為這樣的待遇以及未獲得贊助而選擇放棄選手身分,「我比較幸運是因為有家庭的支持,才能繼續在這條路上,希望藉由這次的機會,讓更多企業願意投入,讓更多年輕選手在萌芽階段就能獲得更多資源。」

李洋 王齊麟 羽球

延伸閱讀

羽球/李洋退團不拆夥 「麟洋配」續拚年終總決賽資格

日本羽賽/台女雙爆冷奪勝、麟洋配一輪遊 14組台將過頭關

韓國羽賽/李洋、王齊麟抗時差 男雙晉8強

南韓羽賽/克服時差與體能考驗 麟洋配晉級男雙16強

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。