快訊

國安團隊內閣還沒公布 蔡總統先說溜嘴:外長林佳龍、吳釗燮掌國安會

容易被騙3星座!金牛被熟人害、雙魚同情心氾濫、「他」自認聰明好騙TOP1

113會考社會科/國際要聞、公民時事全收錄 最新命題趨勢、模擬考古題一次看

跆拳道/花蓮高農雙傑獲選亞青國手 將赴黎巴嫩為台灣爭光

國立花蓮高農跆拳道選手張詠盛(左)、盧丞楷(右)當選國手,教練蔡念恩(中)也是世錦賽及世大運國手。圖/陳廖霞提供
國立花蓮高農跆拳道選手張詠盛(左)、盧丞楷(右)當選國手,教練蔡念恩(中)也是世錦賽及世大運國手。圖/陳廖霞提供

112年度培育優秀或具潛力運動選手排名賽暨2023亞洲青少年跆拳道錦標賽的國家代表隊選拔,近日在花蓮舉行,國立花蓮高農學生張詠盛、盧丞楷風光摘冠,雙雙當選國手,9月出征黎巴嫩為台灣爭光;張詠盛已連續兩年當選國手,教練陳廖霞期許他今年更放開來打,爭取更好榮譽。

張詠盛及盧丞楷跆拳之路起步晚,都是就讀國風國中才接受專業跆拳道訓練。教練陳廖霞說,詠盛上國中時才150公分高、38公斤重,身材瘦小也沒有跆拳道基礎,但非常好動,和他家人討論過後加入跆拳道,積極和具有企圖心的個性克服身材劣勢,讓詠盛很快成為一名優秀選手,前年在全國原住民運動會拿下金牌,去年、今年連兩年當選國手。

陳廖霞表示,詠盛去年到越南參加亞青賽,是第一次出國比賽,因為太想贏有點放不開,面對哈薩克選手時在最後關頭落敗,非常可惜,今年將升上高三,穩定度已有提升,又有國際賽事經驗,希望能在黎巴嫩拿出最佳表現。

另一名國手盧丞楷今年要升高二,國風國中8年級時跟隨全中運銅牌好手、哥哥盧承宗腳步加入跆拳道隊,展現天賦,111年全中運跆拳道項目摘金,也在110、111年獲全青冠軍二連霸。

日前在花蓮舉行的國手選拔賽,盧丞楷一開始有些緊張,第一回合被對手中端得分,陳廖霞在回合休息時精神喊話「比賽現在才開始」,丞楷集中精神,在第二、三回合取勝,上演逆轉秀奪金。兩人將與國風國中小學妹徐禹莛一同到黎巴嫩為國爭光。

花蓮高農校長梁宇承說,學校與國風國中以課程銜接與專長培育協作模式,培育跆拳道專才,選手在國中端奠定良好基礎,升上花農後在學業方面培養第二專長,也持續在陳廖霞、任鳳儀、蔡念恩等教練指導下精進技術,成軍只有幾年,栽培出許多全國冠軍和國家代表隊人才,今年更獲得雙國手殊榮,讓學校、教練團備感驕傲。

國立花蓮高農學生張詠盛(左)及盧丞楷,雙雙當選國手,9月將出征黎巴嫩為台灣爭光。圖/陳廖霞提供
國立花蓮高農學生張詠盛(左)及盧丞楷,雙雙當選國手,9月將出征黎巴嫩為台灣爭光。圖/陳廖霞提供
國立花蓮高農與國風國中合作培育跆拳道好手,近年來屢創佳績,培育出多位全國冠軍及國手。圖/陳廖霞提供
國立花蓮高農與國風國中合作培育跆拳道好手,近年來屢創佳績,培育出多位全國冠軍及國手。圖/陳廖霞提供

全中運 跆拳道

延伸閱讀

跆拳道/東奧摘銅才參加世大運 羅嘉翎:順序好像反了

僑泰高中全國技能競賽獲2銀1銅 陳榆媃晉級國手選拔

跆拳道/世界跆拳道大獎賽挑戰賽 莊天羽、林唯均摘金

跆拳道/羅嘉翎換量級帶傷摘金 教練劉聰達仍憂傷勢加劇

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

韓國羽賽/戴資穎拍落張藝曼 女單F4再度會師4強賽

在女單F4前3人都已經搶下4強門票後,我國女單一姊戴資穎今天8強賽對上世界排名第20名的中國大陸張藝曼,最終也以21:1...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。