南市選手特奧奪1金2銀4銅 黃偉哲頒獎牌稱讚真英雄

台南市選手參加2023夏季世界特殊奧林匹克運動會,勇奪1金2銀4銅,市長黃偉哲今天頒發「台南之光」獎牌。記者鄭惠仁/攝影
台南市選手參加2023夏季世界特殊奧林匹克運動會,勇奪1金2銀4銅,市長黃偉哲今天頒發「台南之光」獎牌。記者鄭惠仁/攝影

台南市選手參加2023夏季世界特殊奧林匹克運動會,勇奪1金2銀4銅,市長黃偉哲今天頒發「台南之光」獎牌,讚美選手是他心目中真正的英雄,也強調市府會做選手最強力的後盾,推動多元化選手照顧政策,讓運動選手有最好的保障。

2023年夏季世界特殊奧林匹克運動會上月間在德國柏林舉辦,台灣代表隊共獲得16金13銀10銅佳績,其中1金2銀4銅由來自台南的8名選手抱回。黃偉哲表示,運動場上沒有永遠的贏家,只有持續努力的運動員,期勉所有選手持續精進、突破自我,再為國爭光。

黃偉哲稱許選手的卓越表現,指特奧運動員在面對生活自理、運動訓練、和學校課業等多重挑戰下,能突破自我,很不容易。

畢業於台南特殊教育學校的王珮怡,奪得團體融合滾球項目金牌、雙人組銀牌及女單奪銅,另與同校的張沛辰共組雙人融合滾球,奪得銅牌。台南高工陳玉化在桌球男子組奪銅,與同校楊維哲搭檔拿下桌球第4名;新化高工張明哲、方浚峰在5人制男足項目奪銅;台南大學附屬啟聰學校黃家賢和畢業新化高工陳華智在5人制融合男籃奪銀。

體育局表示,特奧會賽期,滾球選手王珮怡首奪台灣代表隊的第一面金牌後,趁勝追擊再拿下1銀1銅。王珮怡開心的說,要把獎牌帶會家與媽媽分享。而總是沉著面對任何對手的張沛辰,與王珮怡搭擋出賽雙人融合滾球,冷靜態度加上實力的發揮,獲得銅牌。

桌球

延伸閱讀

東山不只有鴨頭!熱心返鄉青年攜手店家拍影音行銷美食

台東女孩張欣怡獲特奧金牌 今早遊街鎮民豎大拇指喊讚

黃偉哲看治水 後壁後鎮抽水站引水幹線年底前完成

懷念日前首相安倍晉三 紀念影像展台南免費入場

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

韓國羽賽/戴資穎拍落張藝曼 女單F4再度會師4強賽

在女單F4前3人都已經搶下4強門票後,我國女單一姊戴資穎今天8強賽對上世界排名第20名的中國大陸張藝曼,最終也以21:1...

韓國羽賽/花不到半小時 戴資穎退大馬小將挺進8強

BWF超級500的南韓羽球公開賽今天舉行16強賽程,我國女單一姊戴資穎遭遇世界排名第73名的馬來西亞19歲小將萊莎娜(L...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。