快訊

5億高中生遺體有4處不明針孔 律師赴消防隊、醫院調畫面曝「非急救造成」

田徑/鏈球女王沃達奇克明登場 首次訪台被美食擄獲

波蘭鏈球女王沃達奇克(左)將與我國鏈球紀錄保持人余雅倩(右)同場競技。記者林伯東/攝影
波蘭鏈球女王沃達奇克(左)將與我國鏈球紀錄保持人余雅倩(右)同場競技。記者林伯東/攝影

2023台灣國際田徑公開賽明、後兩天將在板橋第一運動場點燃戰火,在今天的開賽記者會上,包括本屆賽事最大咖的參賽選手、波蘭鏈球女王沃達奇克(Anita Wlodarczyk),以及我國鏈球紀錄保持人余雅倩、三級跳遠好手李允辰也現身為賽事暖場,其中3度奪下奧運金牌的沃達奇克更是用中文向台灣田徑迷問好,並直言期待與余雅倩同場競技。

過去3年受到疫情影響停辦或是轉為只有國內選手參賽的台灣田徑公開賽,今年在國境解封後正式回歸,包括我國選手在內共有13國、900多位好手將在明後兩天於板橋第一運動場競技。

而本屆最大咖的選手則是女子鏈球世界紀錄保持人沃達奇克,她前年在東京奧運會上以78公尺48的成績,成為史上首位在奧運田徑女子項目完成3連霸的選手,也是史上首位擲破80公尺大關的女子鏈球選手,所保有的世界紀錄82公尺98更已經高懸7年,讓她被公認是史上最偉大的女子鏈球選手。

今天記者會上沃達奇克也展現親民的一面,一開場就用中文「大家好我是安妮塔,很高興見到你們」問好,首次訪台的她表示儘管台灣天氣相當炎熱,但自己的身體調整狀態也很好,抵台後她也被台灣美食深深吸引,包括三杯雞、珍珠奶茶都成功擄獲了鏈球女王的胃。

對於這次將與我國紀錄保持人余雅倩同場競技,沃達奇克也透露在前幾天就透過社群網站上找到余雅倩,也相當期待與她同場競技,而已經征戰田徑場多年的她,也分享了年輕時期備戰大賽事的心情:「還記得北京奧運是我的第一場國際大賽事,當時我真的很緊張,但我告訴自己要放輕鬆不要有太大壓力,保持平常心才能有好的發揮。」

除了女子鏈球的強強對決外,這次台灣國際田徑公開賽也有不少世界好手將參賽,包括南韓三級跳遠柳圭玟、古巴跳遠好手帕拉達(Parada Isaac Alejandro Antonlo)、香港短跑好手陳佩琦、100公尺跨欄好手呂麗瑤都將來台獻技,並與我國亞運培訓隊成員同場競技。

中華民國田徑協會理事長葉政彥說:「由於新冠肺炎,暌違三年台灣田徑公開賽再次啟動,並移師新北市比賽,感謝新北市政府將場地翻新,這次共有13國900多位選手參賽,是歷年最龐大與盛大賽會,楊俊瀚、鄭兆村以及很多新秀會代表地主隊參與賽事,歡迎喜愛田徑的觀眾進場幫選手加油,或是透過電視關心賽事,大家的關心與加油聲,是選手創造佳績的最好機會。」

2023台灣國際田徑公開賽明、後兩天將在板橋第一運動場點燃戰火。記者林伯東/攝影
2023台灣國際田徑公開賽明、後兩天將在板橋第一運動場點燃戰火。記者林伯東/攝影

田徑 余雅倩 楊俊瀚

延伸閱讀

2023台灣國際田徑公開賽 本周末板橋開賽

FBI文件揭露!英已逝女王1983年訪美「曾面臨暗殺威脅」

全國小學田徑錦標賽傳佳績 竹市小將獲1金3銀1銅

田徑好手陳潔安亞洲U18奪銀 23年來台灣首面國際獎牌

相關新聞

體操/瑞莎帶隊參加全國錦標賽 抗議給分不公憤而提前離席

藝人瑞莎今天因為不滿「全國韻律體操錦標賽」裁判給分不公,憤而率隊提前離席。中華民國體操協會秘書長江建東澄清說:「裁判是協...

法網/籤表出爐!新球王阿爾卡拉斯有望4強對決約克維奇

法國網球公開賽下周開打,本周抽籤結果出爐,西班牙球王阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)可能在四強對決前任球王約克維奇(Novak Djokovic)。 俄羅斯名將梅德維夫(Daniil

網球/納達爾擬退休 喬科維奇:部分的我會跟著離去

塞爾維亞網球名將喬科維奇今天表示,當老對手納達爾明年球季打完退休,「一部分的我也將隨之離去」。

足球/大巴黎主帥證實梅西將離隊 傳有望跟隨C羅前往阿拉伯

隨著梅西與巴黎聖日耳曼合約即將到期,外界猜測他的下一步前,總教練加爾蒂爾(Christophe Galtier)已親口證實,梅西在大巴黎的日子已走到結尾。 巴黎聖日耳曼將在後天迎來本季收官戰,加

羽球/戴資穎6月先打新加坡、印尼賽 再挑戰台北賽史第5冠

我國一姊戴資穎6月將參加3站賽事,其中超級300系列的台北公開賽6月20日將在台北市立大學天母校區體育館展開,女單世界第3的小戴將力拚賽史第5冠。 戴資穎6月將參加3站賽事,包括6月6日開打的超

足球/備戰世界盃!中華隊616高雄捍衛主場

備戰2026年男足世界盃外圍賽暨2027年亞洲盃資格附加賽,中華足球協會預計在6月及9月於高雄國家體育場辦理兩場正式國際...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦