快訊

政府討論老年定義延至70歲 愛工作的日本人也不埋單?

「新新併」出現變化球? 傳中信金啟動評估併購新光金

「北風衝到巴士海峽了」 鄭明典:高壓這麼早退非常態

中職/球迷高度聚焦王柏融 悍將日籍教練:是因為期待

富邦悍將隊一軍內野統籌教練稻田直人。記者季相儒/攝影
富邦悍將隊一軍內野統籌教練稻田直人。記者季相儒/攝影

富邦悍將隊一軍內野統籌教練稻田直人在中職有不少舊識,其中之一就是台鋼雄鷹隊「大王」王柏融,兩人過去在火腿共事兩年,如今在台灣重逢,聊到王柏融打席戰隊集合的現象,他表示,這是因為大家對他有期待,「知道柏融不是會滿足於現狀的選手,他會持續往更好的自己挑戰。」

稻田選手時期效力過火腿,也曾以火腿球評身分談論王柏融的身手,數次躍上台灣媒體版面,與王柏融也有交情;今年來到悍將陣中執教,今天悍將、雄鷹之戰賽前,王柏融也在悍將打擊練習時飄到稻田身邊,與他聊聊天。

兩人都用什麼語言交談?稻田透露,在日本期間,王柏融有翻譯跟著,但他自己也會一點日文,現在在台灣也是用日文交談,王柏融大致上都聽得懂、也能表達。

稻田表示,王柏融在日本度過艱辛的幾年,一直都很努力,「現在可以回到自己國家打球,也是重新的起點,很期待他可以有好的表現。」以前以火腿球評身分希望他有好表現,現在關係轉換成對手,但稻田笑說:「我還是會幫他加油,但是,是對我們的比賽之外。」

王柏融過去在中職打出「4割男」成績,成功外銷日職戰場,表現一直受到球迷放大檢視,從日職時期到回歸中職後,每逢他的打席都吸引球迷高度關注。

被問到這個現象,稻田很清楚,「大家給他這麼多注目,也是因為期待他的表現,他是很好的打者,又是從日本回來,當然大家都會關注他,這是好事。」

中職 火腿 王柏融

延伸閱讀

中職/雄鷹年輕打線不穩 王柏融霸氣:有學長扛

日職/火腿3洋砲打擊有夠慘 王柏融已算近年補強前段班

中職/王柏融彈出幸運安打 張肇元再見安助雄鷹反射逆轉勝

中職/驚天交易2主菜 王柏融、林子偉首度同場在明天?

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

20歲內野手黃勇傳日前遭到統一獅隊開除,並進入合約讓渡程序,到今天下午5點截止,確定沒有其他球團接手,黃勇傳將成為自由球...

中職/524關鍵戰!猛獅拚點M18 潘威倫搶第150勝

統一獅隊昨晚擊敗味全龍隊取得2連勝後,點亮上半季封王魔術數字的路徑變得簡單,只要24日擊敗中信兄弟隊,就可亮起M18,改...

中職/確定了!繼安芝儇搬到高雄後 李多慧也宣布定居台灣

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神安芝儇日前宣布搬到高雄,引發許多球迷熱烈討論。如今味全龍韓籍啦啦隊女神李多慧也公布,自己已搬到台灣的消息。 粉絲專頁「跟李多慧學韓文」釋出一段影片,李多慧穿著韓服表示,「我

中職/韓籍啦啦隊女神安芝儇宣布定居高雄 市長陳其邁回應了

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神「最強外掛」安芝儇在個人社群宣布,自己已搬到高雄,盼未來能更深度體驗台灣,不少球迷表示歡迎,高雄市長陳其邁也現身留言區。 安芝儇指出,去年11月開始一直來回台灣和韓國,身體

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。