中職/陳威成揮拳獻花太經典 蘇建文:現在不會這樣了

中華職棒聯盟資深裁判蘇建文(右)引退儀式上,「威總」陳威成(左)獻花時重現兩人衝突的經典畫面。圖/中華職棒聯盟提供
中華職棒聯盟資深裁判蘇建文(右)引退儀式上,「威總」陳威成(左)獻花時重現兩人衝突的經典畫面。圖/中華職棒聯盟提供

中華職棒聯盟今天在澄清湖棒球場為資深裁判蘇建文舉辦引退儀式,「威總」陳威成擔任特別來賓,也重現2003年鄭兆行漏踩壘包的經典畫面,蘇建文說:「如果是現在的我們,一定不會這樣。」

生涯執法3381場的蘇建文是中職裁判最多,立下難以跨越的標竿,生涯經歷過不少「大場面」,其中就包含當年蘇建文判定鄭兆行漏踩壘包,與陳威成近距離對峙,在陳威成摔帽後更做出驅逐出場手勢,雙方爆發推擠,場面火爆。

今天引退儀式上,也重現經典畫面,不過這次陳威成只是假裝摔帽、比出揮拳做做樣子,最後獻上擁抱與花束,沒能到場的鄭兆行則是透過影片祝福,「那是我們的美好記憶。」

陳威成表示,自己已經20多年未曾踏入球場,「又是蘇老師的引退儀式,心情滿激動的,這30幾年,辛苦他了,但接下來還要繼續培育新的裁判。」

至於開球儀式前的特殊獻花方式,陳威成笑說,自己想了很久,「是要直接獻花嗎?或是有不同方式?後來看到影片,就決定這樣做。」

事過境遷,兩人對當時事件都能輕鬆看待,蘇建文說:「如果是現在的我們,一定不會這樣。」原因是更有經驗,「那時候站太近了,一丟帽我就順勢比動作(驅逐),其實站遠一點就好了。」陳威成也理解,當年雙方看法不同,因此才各有堅持。

中職 鄭兆行 陳威成

延伸閱讀

中職/平野惠一有培養球員使命 將楊祥禾留兄弟一軍磨練

中職/蘇建文引退感動落淚 給自己開球判「好球」

中職/重返一軍扛三壘 王威晨看阿順:有好轉跡象

中職/桃猿打14場竟僅3場先得分 教頭說這件事很重要

相關新聞

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

中職/確定了!繼安芝儇搬到高雄後 李多慧也宣布定居台灣

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神安芝儇日前宣布搬到高雄,引發許多球迷熱烈討論。如今味全龍韓籍啦啦隊女神李多慧也公布,自己已搬到台灣的消息。 粉絲專頁「跟李多慧學韓文」釋出一段影片,李多慧穿著韓服表示,「我

中職/韓籍啦啦隊女神安芝儇宣布定居高雄 市長陳其邁回應了

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神「最強外掛」安芝儇在個人社群宣布,自己已搬到高雄,盼未來能更深度體驗台灣,不少球迷表示歡迎,高雄市長陳其邁也現身留言區。 安芝儇指出,去年11月開始一直來回台灣和韓國,身體

中職/悍將「攻蛋」門票啟售 3戰已售近2.5萬張

富邦悍將隊將在5月24到26日前進台北大巨蛋,接棒成為第4支「攻蛋」作東的球隊,球團今天公布門票銷售狀況,目前3戰售出近...

中職/胡金龍本季首升一軍 看陳鏞基好Young:太不科學

好久不見,統一獅隊胡金龍今天出現在桃園棒球場,本季首次升上一軍,看到陳鏞基今年打出逆齡表現,胡金龍也忍不住說:「他太不科...

中職/猛獅獨走原因?兄弟教頭點出關鍵人物

統一獅隊今年開季戰績獨走,今天更有機會寫下最早點亮魔術數字的中職新紀錄,中信兄弟隊總教練平野惠一作為對手,觀察到獅隊跟過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。