快訊

大雨狂炸北市!松山機場暫停地面作業 部分航班延誤

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

台電:麥電1延役2025年是最後期限 沒補發完也不會再延

MLB/昨天差點吐出來…林多扛著流感板凳出發敲再見安

因為流感沒有先發的林多,替補上場後還是敲出再見安打當英雄。 美聯社
因為流感沒有先發的林多,替補上場後還是敲出再見安打當英雄。 美聯社

大都會隊球星林多(Francisco Lindor)昨天才因流感打到一半提前退場,今天也在板凳待命,結果11局下立刻當英雄,敲出一支2分打點再見安打,幫助大都會隊以7:6擊敗小熊隊

林多近幾天都在流感症狀下勉強應戰,但昨天實在是太不舒服才宣告退場,「我差點要在游擊防區吐出來。」他說:「或是在游擊No.2。」No.2在美國俚語中,意指上個大號,也就是差點就地解放。

回到家中後,林多的太太為他準備了水、防嘔吐藥、退燒藥、電解質溶液以及一個空塑膠袋,放在床邊,但林多依舊難以入眠,起床還是不舒服,到球場後接受靜脈注射,繼續哀求總教練門多薩(Carlos Mendoza)將他排進打線。

門多薩雖然妥協,但要林多在板凳待命,比賽中間再找機會讓他上場,並跟他說:「聽著,我讓你休息前面4到5局,因為我知道你會在關鍵時刻跳出來。」

結果門多薩預言神準,林多先是在6局下代打敲出2分打點二壘打,幫助大都會隊追近到4:5,兩隊以5:5鏖戰至延長賽。

11局上小熊隊先得1分,但11局下貝德(Harrison Bader)先被觸身球砸中,形成一二壘有人,林多此時又是一棒把球打到左外野深處,一支二壘打送回2分逆轉比數。

隊友馬提(Starling Marte)對林多的表現直呼神奇,「他明明就超級不舒服,但還能在球隊需要的時候,敲出兩支關鍵安打,這真的很特別。」

林多這支再見安打也讓後援投手楊恩(Danny Young)意外收下生涯首勝,而林多單場4打點寫下本季新高,林多表示:「我今天只是個角色球員,我必須隨時準備好,等待自己的名字被叫到。」

大都會 小熊隊 林多

延伸閱讀

MLB/托瑞斯低級失誤洋基不敵金鶯 布恩不滿:這是大聯盟

MLB/婚戒好閃!大谷翔平攜田中真美子參加慈善會

MLB/人帥真好!大聯盟「清蜂俠」不只開球還推出專屬球員卡

MLB/道奇「少主」回歸!布勒下周重回大聯盟先發戰馬林魚

相關新聞

棒球/柯敬賢披上道奇91號球衣 目標4年內上大聯盟和大谷同場

剛從平鎮高中畢業的17歲好手柯敬賢,今天正式加盟道奇隊,披上91號球衣,成為歷年第10位加盟道奇的台灣球員,他說:「很開...

MLB/甦醒!大谷翔平炸裂雙響砲 道奇3發陽春彈擊退皇家

道奇與皇家三連戰最後一場,前一天打擊繳白卷的大谷翔平狂轟雙響砲,分別是本季第18、19號全壘打,兩發都是陽春砲,加上弗里曼(Freddie Freeman)也補上一發,道奇就靠著3支全壘打以3比0拿下

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

道奇強投山本由伸在歷經7天休息後先發登板面對堪薩斯皇家,但僅投了2局就突然因傷提前退場,初步評估為右三頭肌緊繃。 山本由伸在2局投球中用了28球,被打出1支安打、三振和保送各1次,無失分,防禦率

MLB/山本由伸右肩旋轉肌袖拉傷 道奇教頭:不會整季報銷

道奇隊日籍強投山本由伸昨天面對皇家隊,只投2局就緊急退場,今天球團將他放進傷兵名單,道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)表示,山本右肩旋轉肌袖拉傷,需休息一段時間,本季尚未報銷。 山本由

MLB/休10天害的? 今永昇太狂失7分丟防禦率王還吞首敗

小熊隊日籍左投今永昇太休息10天後,終於再度登板面對釀酒人隊,沒想到他只投4.1局就狂失7分,防禦率飆漲至1.86,小熊最終也以6:10輸球,今永苦吞本季首敗。 今永首局就被釀酒人強打葉力奇(C

MLB/貝茲遭觸身球砸傷歸期未定 道奇教頭考慮大谷打第一棒

道奇隊今天在大谷翔平雙響砲帶領下,以3:0擊退皇家隊。不過又傳出壞消息,球隊開路先鋒貝茲(Mookie Betts)第7局被觸身球砸中,導致左手骨折,預計會缺陣一段時間。 貝茲被皇家右投艾塔維拉

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。