快訊

健康來得及/限制卡路里能更長壽?專家:人類很難做到但還是有好處

50歲後突患糖尿病?稍一不慎6原因恐讓你成為胰臟癌高危險群

一周數位爆報/寶可夢中心推新品!iPhone照片隱私問題解決、Google地圖時間軸網頁版終止

MLB/大谷翔平191公里強轟破生涯 首對國民開砲就贏球

大谷9局上的一發陽春砲添加保險分,幫助道奇隊以4:1獲勝。 路透
大谷9局上的一發陽春砲添加保險分,幫助道奇隊以4:1獲勝。 路透

前天才超越松井秀喜締造日籍球員176轟紀錄,大谷翔平今天立刻將數字繼續向上堆高,9局上的一發陽春砲幫助道奇隊以4:1獲勝,也是生涯首次對國民隊開轟,距離「完全開轟」只差4隊。

大谷翔平前天面對大都會隊之戰敲出大聯盟生涯第176轟,正式超越松井秀喜,成為大聯盟史上日籍全壘打王,當時他曾說:「還想超越總教練羅伯茲(Dave Roberts)的紀錄。」羅伯茲在道奇隊7轟是隊史日本出生球員最多。

看起來大谷翔平不是在開玩笑,今天立刻敲出本季轉戰道奇隊的第6轟,9局上面對巴恩斯(Matt Barnes),一棒把球掃到右外野觀眾席第二層看台,這球擊球初速118.7哩(約191.02公里)、飛行距離450呎,一打出去就知道留不住。

這一發全壘打的擊球初速寫下大聯盟本季最快紀錄,也是大谷翔平生涯最強勁一球,而自2015年「Statcast」啟用以來,道奇隊隊史擊球初速最快一轟,並列大聯盟史上第12快(包含季後賽)。

國民隊也成為大谷翔平生涯對戰第26支開轟的球團,只剩下馬林魚、費城人、紅雀以及前東家天使隊還沒開轟過,而這也是他首次在國民主場開轟,生涯累積在24座球場開轟。

大谷翔平今天作為第2棒、指定打擊,4打數1安打,前3打席分別是滾地球以及2次中外野飛球出局,第4打席選到保送,個人連續8場敲安、連21場上壘,打擊率3成64

道奇隊左投派克斯頓(James Paxton)先發4.2局失1分,加上4名牛棚投手合力壓制國民打線,道奇隊在6局上靠赫南德茲(Enrique Hernandez)適時安打追平,8局上奧特曼(James Outman)、羅哈斯(Miguel Rojas)兩支安打超前並擴大領先,9局上則是大谷加入。

國民 大谷翔平 道奇

延伸閱讀

MLB/命運725!大谷翔平、貝比魯斯176轟時程神秘巧合

MLB/被問到應對道奇贏球壓力 大谷卻秒想到這題對天使不敬

MLB/打席前換球好抱歉 大谷向對手表歉意:我也想快點打

MLB/終於等到破紀錄176轟 大谷翔平超越松井秀喜喊鬆了口氣

相關新聞

MLB/大谷翔平開轟回應藍鳥噓聲 追平教頭紀錄球被撿走

休賽季的意外劇碼,讓道奇隊日本球星大谷翔平造訪多倫多的首打席就被藍鳥球迷狂噓,不過他以開轟回應噓聲,也追平總教練保有的日...

MLB/大谷翔平本季首度未先發 教頭曝可能代打上陣

道奇與響尾蛇隊今天交手,日籍球星大谷翔平沒有在先發名單,這是本季首次。道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)暗示可能會在比賽中,安排大谷上場代打。 本場比賽是道奇今年第33場例行賽,也是客

MLB/事業愛情兩得意!海盜狀元女友是超辣體操美少女

海盜隊2023年選秀狀元史肯斯(Paul Skenes)日前在大聯盟初登板,投出101.9英里(約164公里)速球轟動球界,他的場邊動態也受關注,因為他女友是美國知名網紅奧莉薇亞(Olivia Dun

MLB/今永昇太戰勇士5局無失分 0.96防禦率居大聯盟之冠

小熊隊日籍強投今永昇太今天面對勇士隊,主投5局0失分,退場時雙方0:0平手,因此無關勝敗。小熊牛棚威斯奈斯基(Hayden Wesneski)第6局接手後失掉2分,最終小熊以0:2遭完封。 今永

MLB/洋基王牌柯爾助威!吉爾5月超狂成績比肩沙巴西亞

洋基火球男吉爾(Luis Gil)5月表現超狂,今天面對水手主投6局飆8K無失分,幫助洋基以5:0完封勝,吉爾也創下罕見隊史紀錄。 吉爾用96球投6.1局,投出8K和2保送,只被敲1安,無失分。

MLB/大谷翔平近2年首度突襲短打 道奇總仔只給「2分」

大谷翔平今天首打席罕見用突襲短打方式,跑出內野安打上壘,不過道奇隊總教練羅伯茲(Dave Roberts)認為,這次短打只能給2分(滿分10分)。 大谷今天仍擔任第2棒指定打擊,響尾蛇推出提普利

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。