快訊

528立院外繼續遊行!這次「主舞台不在青島東」 交管範圍公布

女兒遭網友詛咒「遇渣男小三」 謝和弦懸賞52萬肉搜、赴警局怒提告

明早出門要注意!今晚至明上半天雨勢明顯 這日起全台皆有降雨機率

MLB/19國全壘打榜首破百轟 台灣第一是張育成20轟

台灣好手張育成。 美聯社
台灣好手張育成。 美聯社

大谷翔平今天以176轟獨登大聯盟日籍選手全壘打榜第一,大聯盟官網整理各國全壘打王,以出生地為畫分,共有19國榜首超過100轟;至於台灣選手紀錄,來自張育成的20轟,當然是榜上無名。

大聯盟生涯全壘打榜前3名都是美國選手,美國紀錄來自邦茲(Barry Bonds)的762轟;多明尼加紀錄保持人為普荷斯(Albert Pujols)的703轟,古巴紀錄由帕梅洛(Rafael Palmeiro)569轟保持,委內瑞拉則是卡布雷拉(Miguel Cabrera)511轟。

美國境外領地波多黎各紀錄為戴嘉多(Carlos Delgado)473轟,荷蘭領地古拉索為瓊斯(Andruw Jones)的434轟。

大谷攻略日本榜單第一,但還未攻上亞洲榜首,紀錄來自南韓秋信守的218轟。

日、韓都有打者在大聯盟累積破百轟,台灣則是還看不到車尾燈,歷來共4人留下開轟紀錄,張育成20轟居首,接著是胡金龍2轟、林子偉及郭泓志都是1轟。

大聯盟各國全壘打王

美國 邦茲(Barry Bonds)762轟

多明尼加 普荷斯(Albert Pujols)703轟

古巴 帕梅洛(Rafael Palmeiro)569轟

委內瑞拉 卡布雷拉(Miguel Cabrera)511轟

波多黎各 戴嘉多(Carlos Delgado)473轟

荷屬古拉索 瓊斯(Andruw Jones)434轟

加拿大 沃克(Larry Walker)383轟

巴拿馬 李伊(Carlos Lee)358轟

牙買加 戴維斯(Chili Davis)350轟

墨西哥 卡斯提拉(Vinny Castilla)320轟

英國 湯姆森(Bobby Thomson)264轟

南韓 秋信守 218轟

荷屬阿魯巴 波賈茲(Xander Bogaerts)177轟

日本 大谷翔平 176轟

德國 凱普勒(Max Kepler)153轟

哥倫比亞 倫特利亞(Edgar Renteria)140轟

巴西 高梅茲(Yan Gomes)136轟

荷蘭 葛瑞格里歐斯(Didi Gregorius)134轟

澳洲 尼爾森(Dave Nilsson)105轟

大聯盟

延伸閱讀

MiLB/張育成宣告傷勢已無大礙 熱身賽第二打席就開轟

MLB/張育成傷勢嚴重將休6到8周 光芒教頭坦言蠻衰的

MLB/張育成首打席揮棒傷退 光芒教頭:應要休息3到8周

MLB/這次春訓有家人陪伴 張育成曬一家四口照老婆成亮點

相關新聞

MLB/大谷翔平開轟回應藍鳥噓聲 追平教頭紀錄球被撿走

休賽季的意外劇碼,讓道奇隊日本球星大谷翔平造訪多倫多的首打席就被藍鳥球迷狂噓,不過他以開轟回應噓聲,也追平總教練保有的日...

MLB/大谷翔平本季首度未先發 教頭曝可能代打上陣

道奇與響尾蛇隊今天交手,日籍球星大谷翔平沒有在先發名單,這是本季首次。道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)暗示可能會在比賽中,安排大谷上場代打。 本場比賽是道奇今年第33場例行賽,也是客

MLB/勇士MVP亞古納左膝十字韌帶斷裂 確定整季報銷

勇士隊今天在「拍賣哥」塞爾(Chris Sale)7局失1分好投領軍下,以8:1擊敗海盜隊,但明星球員亞古納(Ronald Acuña Jr.)傷退,檢查後確定為左膝十字韌帶斷裂,整季報銷。 亞

MLB/事業愛情兩得意!海盜狀元女友是超辣體操美少女

海盜隊2023年選秀狀元史肯斯(Paul Skenes)日前在大聯盟初登板,投出101.9英里(約164公里)速球轟動球界,他的場邊動態也受關注,因為他女友是美國知名網紅奧莉薇亞(Olivia Dun

MLB/今永昇太戰勇士5局無失分 0.96防禦率居大聯盟之冠

小熊隊日籍強投今永昇太今天面對勇士隊,主投5局0失分,退場時雙方0:0平手,因此無關勝敗。小熊牛棚威斯奈斯基(Hayden Wesneski)第6局接手後失掉2分,最終小熊以0:2遭完封。 今永

MLB/洋基王牌柯爾助威!吉爾5月超狂成績比肩沙巴西亞

洋基火球男吉爾(Luis Gil)5月表現超狂,今天面對水手主投6局飆8K無失分,幫助洋基以5:0完封勝,吉爾也創下罕見隊史紀錄。 吉爾用96球投6.1局,投出8K和2保送,只被敲1安,無失分。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。