快訊

幫朋友過生日卻遇死劫…高雄17歲少女無照騎車 閃違停遭大車輾斃

影/金門「迎城隍」慶典登場 封街6小時民眾擠爆後浦

113會考/錄取明星高中「這兩科」是關鍵 補教:基北區域高中門檻恐下修

MLB/水原一平若坐牢還要還債給大谷 律師:依法還5.2億

大谷翔平(左)、水原一平(右)。 路透
大谷翔平(左)、水原一平(右)。 路透

大谷翔平前翻譯水原一平涉嫌盜取大谷1600萬美元(約新台幣5.2億),遭銀行以詐欺罪名起訴。律師指出,水原可能被判處13年以上監禁,出獄後還將面臨還債地獄。

水原從大谷帳戶非法轉帳的金額約1600萬美元,他進行至少1萬9000次投注,每天平均下注25次,1次金額約1萬2000美元。水原將大谷的帳戶與自己手機號碼和郵件地址設在一起,並假冒大谷與銀行溝通,確保動用存款也不會通知大谷,也不讓大谷經紀人和會計師查詢這個帳戶。

經歷調查後真相浮出水面,水原一平如果被判有罪,將面臨最多30年監禁、罰款100萬美元,可能二者兼有。除刑罰外,還要承擔1600萬美元債務。日媒《週刊現代》詢問東町法律事務所律師村尾卓哉,村尾指出,水原必須償還1600萬美元,在美國刑事審判中,除刑罰外,有時會命令賠償受害者,這個案例中,可能做出這樣的裁決。

村尾提到,雖大谷翔平可能在財產保險中獲得一定金額保障,但要賠償1600萬美元金額是相當困難,這樣一來水原就有責任賠償,這個問題涉及大谷和水原間的金錢問題,但賠償責任只限水原個人,不會向他的家人或妻子追討。

村尾卓哉認為水原難以償還1600萬美元,多數受害者遇到類似狀況都無法恢復損失,只能在收到一些少額補償,大谷可能會面臨類似狀況。

擁有紐約州和華盛頓特區律師執照的山中正人則表示,水原涉案金額巨大、犯罪時間長,且欺詐數量多,過去有人涉及100萬美元銀行欺詐罪,並達成認罪協商,仍被判處13年監禁,水原可能被判13年監禁,甚至更多。

大谷翔平 水原一平

相關新聞

MLB/大谷翔平開轟回應藍鳥噓聲 追平教頭紀錄球被撿走

休賽季的意外劇碼,讓道奇隊日本球星大谷翔平造訪多倫多的首打席就被藍鳥球迷狂噓,不過他以開轟回應噓聲,也追平總教練保有的日...

MLB/大谷孵1個月再現得點圈安打 難挽道奇近8戰6敗

道奇隊從0:4落後追成4:4平手,還是難逃輸球命運,大都會隊第7局靠林多(Francisco Lindor)敲出超前兩分...

MLB/大谷翔平本季首度未先發 教頭曝可能代打上陣

道奇與響尾蛇隊今天交手,日籍球星大谷翔平沒有在先發名單,這是本季首次。道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)暗示可能會在比賽中,安排大谷上場代打。 本場比賽是道奇今年第33場例行賽,也是客

MLB/事業愛情兩得意!海盜狀元女友是超辣體操美少女

海盜隊2023年選秀狀元史肯斯(Paul Skenes)日前在大聯盟初登板,投出101.9英里(約164公里)速球轟動球界,他的場邊動態也受關注,因為他女友是美國知名網紅奧莉薇亞(Olivia Dun

MLB/今永昇太戰勇士5局無失分 0.96防禦率居大聯盟之冠

小熊隊日籍強投今永昇太今天面對勇士隊,主投5局0失分,退場時雙方0:0平手,因此無關勝敗。小熊牛棚威斯奈斯基(Hayden Wesneski)第6局接手後失掉2分,最終小熊以0:2遭完封。 今永

MLB/高祐錫一球未投就被當交易包!教士換來馬林魚打擊王

根據大聯盟官網報導,今天教士隊和馬林魚隊達成一筆交易,馬林魚將送出2屆打擊王阿拉斯(Luis Arraez),向教士換來了3名新秀加上韓籍後援投手高祐錫,正式打響本季交易第一槍。 明星二壘手阿拉

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。