快訊

影/遭奧客潑咖啡、吐口水…辣妹店員抄榔頭狠砸擋風玻璃 網一面倒狂讚

大雷雨特報!雨彈炸大台北13縣市 山區慎防雷雨勿戲水釣魚

MLB/水原一平若坐牢還要還債給大谷 律師:依法還5.2億

大谷翔平(左)、水原一平(右)。 路透
大谷翔平(左)、水原一平(右)。 路透

大谷翔平前翻譯水原一平涉嫌盜取大谷1600萬美元(約新台幣5.2億),遭銀行以詐欺罪名起訴。律師指出,水原可能被判處13年以上監禁,出獄後還將面臨還債地獄。

水原從大谷帳戶非法轉帳的金額約1600萬美元,他進行至少1萬9000次投注,每天平均下注25次,1次金額約1萬2000美元。水原將大谷的帳戶與自己手機號碼和郵件地址設在一起,並假冒大谷與銀行溝通,確保動用存款也不會通知大谷,也不讓大谷經紀人和會計師查詢這個帳戶。

經歷調查後真相浮出水面,水原一平如果被判有罪,將面臨最多30年監禁、罰款100萬美元,可能二者兼有。除刑罰外,還要承擔1600萬美元債務。日媒《週刊現代》詢問東町法律事務所律師村尾卓哉,村尾指出,水原必須償還1600萬美元,在美國刑事審判中,除刑罰外,有時會命令賠償受害者,這個案例中,可能做出這樣的裁決。

村尾提到,雖大谷翔平可能在財產保險中獲得一定金額保障,但要賠償1600萬美元金額是相當困難,這樣一來水原就有責任賠償,這個問題涉及大谷和水原間的金錢問題,但賠償責任只限水原個人,不會向他的家人或妻子追討。

村尾卓哉認為水原難以償還1600萬美元,多數受害者遇到類似狀況都無法恢復損失,只能在收到一些少額補償,大谷可能會面臨類似狀況。

擁有紐約州和華盛頓特區律師執照的山中正人則表示,水原涉案金額巨大、犯罪時間長,且欺詐數量多,過去有人涉及100萬美元銀行欺詐罪,並達成認罪協商,仍被判處13年監禁,水原可能被判13年監禁,甚至更多。

大谷翔平 水原一平

相關新聞

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

道奇強投山本由伸在歷經7天休息後先發登板面對堪薩斯皇家,但僅投了2局就突然因傷提前退場,初步評估為右三頭肌緊繃。 山本由伸在2局投球中用了28球,被打出1支安打、三振和保送各1次,無失分,防禦率

MLB/大谷翔平開轟回應藍鳥噓聲 追平教頭紀錄球被撿走

休賽季的意外劇碼,讓道奇隊日本球星大谷翔平造訪多倫多的首打席就被藍鳥球迷狂噓,不過他以開轟回應噓聲,也追平總教練保有的日...

MLB/休10天害的? 今永昇太狂失7分丟防禦率王還吞首敗

小熊隊日籍左投今永昇太休息10天後,終於再度登板面對釀酒人隊,沒想到他只投4.1局就狂失7分,防禦率飆漲至1.86,小熊最終也以6:10輸球,今永苦吞本季首敗。 今永首局就被釀酒人強打葉力奇(C

MLB/大谷孵1個月再現得點圈安打 難挽道奇近8戰6敗

道奇隊從0:4落後追成4:4平手,還是難逃輸球命運,大都會隊第7局靠林多(Francisco Lindor)敲出超前兩分...

MLB/209球爭議變林維恩旅美起點 運動家愛他「搞笑」

美國職棒運動家隊今天簽下U18世界盃國手林維恩,運動家隊國際球探部門總監特別飛來台灣參加,對這名好手的評價除了「很懂得贏...

MLB/大谷獲球員匿名票選現役最佳!洋基索托竟得最過譽選票

美媒《The Athletic》今天公布現役大聯盟球員問卷調查結果,現役最佳球員由道奇隊巨星大谷翔平高票當選;最過譽球員則是馬林魚隊新星齊澤姆(Jazz Chisholm Jr.)。 《The

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。