快訊

大雨狂炸北市!松山機場暫停地面作業 部分航班延誤

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

台電:麥電1延役2025年是最後期限 沒補發完也不會再延

MLB/1969「奇蹟大都會」奪冠成員 傳奇捕手格羅特過世

大都會隊傳奇鐵捕格羅特逝世,享壽81歲。 美聯社
大都會隊傳奇鐵捕格羅特逝世,享壽81歲。 美聯社

MLB大都會隊傳奇捕手離世!據外媒報導,大都會傳奇鐵捕格羅特8日歷經手術後、呼吸衰竭去世,享壽81歲,這位鐵捕在大都會隊度過大半的職業生涯,穩定且擅於搭配年輕投手的特質,讓格羅特備受團隊及球迷愛戴,他率隊在1969年拿下隊史第一冠,於1992年入駐球隊名人堂。大都會老闆科恩表示,團隊與格羅特的家人同在,感念這位球隊骨幹的貢獻。

傳奇鐵捕格羅特

根據《紐約郵報》報導,MLB大都會前捕手格羅特8日在德州奧斯汀的醫院,歷經心臟手術後呼吸衰竭過世,享壽81歲。其妻子謝莉爾發文、向所有格羅特的粉絲表示,在8日失去了心愛的捕手,格羅特正如大家所認識的他,進行艱苦戰鬥到最後一刻,最終與耶穌一起回天家,並感謝所有球迷粉絲一直以來的回憶與支持。

大都會老闆科恩也發布聲明,格羅特是大都會隊歷史極其重要的一員,他的去世讓人難過,球團會與格羅特的家人同在、思念這位傳奇鐵捕。科恩在文中稱呼格羅特是「年輕大都會的骨幹」,而格羅特的貢獻完全配得上這個美譽。

大都會的骨幹

據《CBS體育網》報導,格羅特被視為是那個時代最好的捕手,他以年僅24歲的稚齡、被交易到大都會隊,迅速承擔起本壘後方的指揮重任,隨即展現了過人的防守能力與引導投手的天賦,1968年更繳出高達三成打擊率,榮獲當年明星賽先發捕手殊榮、是大都會隊史第2位在明星賽先發的選手。

隔年的格羅特防守能力更上層樓,繳出高達9成91的守備率、盜壘阻殺率高居國聯第2,同時,他率領年輕的投手群克服萬難,逆襲美聯冠軍的金鶯隊,取得大都會隊史首冠(該批成員也被稱為奇蹟大都會),引導隊友以及出色的防守價值,讓格羅特被眾人視為奪冠關鍵。

與格羅特合作過的名單一字排開相當豪華,包含12屆全明星的「驚奇湯姆」西佛、「投手聖經」萊恩、大都會名人堂成員庫斯曼。庫斯曼就曾經盛讚過格羅特,認為與他合作是最美好的事,而另一位傳奇鐵捕、名人堂選手本奇更說過,若自己與格羅特效力同一支隊伍,自己會去守三壘,因為本壘板後必須交給格羅特鎮守。

【更多精采內容,詳見

名人堂 大都會 明星賽

延伸閱讀

MLB/開打前2分鐘幫球迷簽名!索托轟三分砲助洋基退馬林魚

《芙莉歐莎:瘋狂麥斯傳奇篇章》鬼才導演「喬治米勒」回歸 雷霆怒火再度燃燒

U18東岸聯盟/舅舅是龍隊野手邱辰 高一捕手胡誠恩敲3安

U18東岸聯盟/東體白止步 捕手余新喆展現領導特質

相關新聞

棒球/柯敬賢披上道奇91號球衣 目標4年內上大聯盟和大谷同場

剛從平鎮高中畢業的17歲好手柯敬賢,今天正式加盟道奇隊,披上91號球衣,成為歷年第10位加盟道奇的台灣球員,他說:「很開...

MLB/甦醒!大谷翔平炸裂雙響砲 道奇3發陽春彈擊退皇家

道奇與皇家三連戰最後一場,前一天打擊繳白卷的大谷翔平狂轟雙響砲,分別是本季第18、19號全壘打,兩發都是陽春砲,加上弗里曼(Freddie Freeman)也補上一發,道奇就靠著3支全壘打以3比0拿下

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

道奇強投山本由伸在歷經7天休息後先發登板面對堪薩斯皇家,但僅投了2局就突然因傷提前退場,初步評估為右三頭肌緊繃。 山本由伸在2局投球中用了28球,被打出1支安打、三振和保送各1次,無失分,防禦率

MLB/鄧愷威大聯盟2度登板 長中繼連吃3局無失分

美國職棒舊金山巨人隊的台灣投手鄧愷威今天晚間在主場出戰華聖頓國民再度上場。截至目前,上場的前3個半局無失分,表現穩定

MLB/山本由伸右肩旋轉肌袖拉傷 道奇教頭:不會整季報銷

道奇隊日籍強投山本由伸昨天面對皇家隊,只投2局就緊急退場,今天球團將他放進傷兵名單,道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)表示,山本右肩旋轉肌袖拉傷,需休息一段時間,本季尚未報銷。 山本由

MLB/大谷翔平開轟回應藍鳥噓聲 追平教頭紀錄球被撿走

休賽季的意外劇碼,讓道奇隊日本球星大谷翔平造訪多倫多的首打席就被藍鳥球迷狂噓,不過他以開轟回應噓聲,也追平總教練保有的日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。