快訊

立院亂鬥新影片…綠委蜂擁而上包圍「西裝險被扯破」 韓國瑜無奈神情曝光

能拒升官?13年公務員揭職場黑暗「不想被操壞」 同行秒懂:CP值超低

MLB/拋開去年成績下滑兩原因 吉田正尚:適應好了

吉田正尚去年球季後段成績下滑,他認為受到2點影響,今年會更適應。 法新社
吉田正尚去年球季後段成績下滑,他認為受到2點影響,今年會更適應。 法新社

紅襪隊日籍野手吉田正尚去年打出亮麗開季,然而球季後段成績下滑,提前備戰經典賽及長途移動是兩大原因,今年成為大聯盟二年級生,吉田正尚已經完成適應工作,「我會為球隊勝利作出貢獻。」

吉田正尚去年球季出賽140場,繳出打擊率2成89、15轟、72分打點的成績,以菜鳥來說已經不錯,不過8月之前,吉田正上更有著打擊率3成06、12轟的誇張表現,但最後171個打數卻滑落到打擊率2成51、3轟。

去年為了3月的經典賽,吉田正尚提早備戰,他也認為確實影響到後來在紅襪隊的發揮,「在經典賽確實有繳出一些成績,但對於在紅襪隊來說,我沒能打出應該有的期望,這是我應該要努力的地方,如果可以,我希望能夠對球隊的勝利作出貢獻。」

不僅經典賽,吉田正尚去年也還在適應大聯盟與日職不同的長途跋涉,「移動時間不同。」吉田正尚說:「這對我來說是新的事情,有時候比賽結束,可能凌晨就要搭飛機回到波士頓,這也是不同的地方。」

不過今年球季,吉田正尚認為自己已經適應好了,「重點就是接受不同,日本跟美國當然有不一樣的地方,但我會讓自己去適應,也是我去年一直在調整的地方。」

另一個需要適應的是,總教練柯拉(Alex Cora)已經表示,今年球季吉田正尚會以指定打擊為主,原因在原本擔任DH的透納(Justin Turner)轉戰藍鳥隊,也希望在外野放上防守更好的人選。

吉田正尚說:「無論他給予我什麼角色,我都會做到最好,來這邊就是要為勝利作出貢獻,無論是進攻、防守,我都會隨時準備好。」

去年吉田正尚在左外野的防守數據上不太理想,今年春訓他也與外野守備教練哈德森(Kyle Hudson)加強練習,「大聯盟的球場跟日職很不同,無論是全壘打牆或是空間,這也是我要適應的。」

吉田正尚 大聯盟 經典賽

延伸閱讀

MLB/曾說「時機若對」 普荷斯如願以教頭身分重返球場

MLB/松井裕樹春訓登板連3K 對手折服:天殺的好

MLB/內在美被看光光!新球衣負評如潮「透視褲」掀反彈

MLB/簽張育成後又補游擊手羅沙里歐 光芒總管說明原因

相關新聞

MLB/大谷翔平告別他的哆啦A夢了 與水原一平竟寫意外大結局

道奇隊球星大谷翔平翻譯兼好友水原一平突遭球隊解雇,原因是被指控竊取大谷翔平帳戶高達百萬資金用來非法賭博,消息一出令各界震撼,而水原一平與大谷關切密切,也等於是大谷前進大聯盟的左右手,而他在日本就與大谷

MLB/首爾戰道奇贏了!大谷翔平敲雙安 妻子鏡頭滿滿

道奇隊與教士隊在南韓舉行的海外開幕戰,今天首戰在首爾高尺巨蛋開打,除了明天先發的山本由伸,亞洲球員全數亮相,大谷翔平敲出...

MLB/鄧愷威大聯盟2度登板 長中繼連吃3局無失分

美國職棒舊金山巨人隊的台灣投手鄧愷威今天晚間在主場出戰華聖頓國民再度上場。截至目前,上場的前3個半局無失分,表現穩定

MLB/道奇版大谷首安棒打達比修 田中真美子開心鼓掌

日本球星大谷翔平今年轉戰道奇隊,首戰就獻給南韓球迷,今天在首爾高尺巨蛋舉辦的大聯盟海外開幕戰,大谷翔平在第2打席敲出首安...

MLB/生涯初對決!達比修有製造滾地 大谷翔平快腿避雙殺

日本球星大谷翔平旅美第7年首度與前輩達比修有對決,就在今天大聯盟南韓海外賽,首打席是達比修有佔上風,讓大谷翔平敲出滾地球...

MLB/震撼彈!大谷翔平宣布結婚 對象成謎只知是日本女性

大谷翔平今天在個人社群網站發布震撼彈,宣布自己已結婚,對象是日本女生。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。