MLB/本季報銷沒人要? 釀酒人2年約簽回二當家伍德夫

伍卓夫去年10月肩膀動刀,預計於2025年賽季才能回歸。 美聯社
伍卓夫去年10月肩膀動刀,預計於2025年賽季才能回歸。 美聯社

根據大聯盟官網報導,釀酒人隊近日宣布與先發投手伍德夫(Brandon Woodruff)達成2年合約共識,不過他於去年10月進行肩膀手術,預計將缺席2024賽季。

伍德夫上賽季就飽受傷勢困擾,因右肩拉傷缺席了長達4個月,但復出後表現依舊出色,67局投球中繳出防禦率2.28、WHIP值0.82成績,只是外卡戰時又因右肩傷勢退出戰線,季末決定動肩膀手術一絕後患,2024賽季高機率報銷。

令人意外的是,原先還剩下1年合約的伍德夫季末一度被放入釀酒人不續約名單,也傳出多隊有興趣對他提供複數年合約,不過繞了一圈後還是與老東家簽下2年合約。外界原認為釀酒人交易走王牌伯恩斯(Corbin Burnes)、不續留伍德夫後恐迎來大波動,如今簽回二當家、就算本季恐難投球,至少穩住後年的戰力地板。

釀酒人新主帥墨菲(Pat Murphy)對伍德夫的回歸表示期待,大讚他是隊史數一數二的強投;明星外野手葉力奇(Christian Yelich)也難掩興奮,「我熱愛跟他打球,投手丘上沒有比伍德夫更讓我信任的投手,他已經不斷在大場面證明自己,是一名很棒的競爭者、很棒的隊友,很高興他能回來。」

入選過2屆明星賽的伍德夫過去幾年一直是釀酒人的主力先發,和2021年國聯塞揚得主伯恩斯(Corbin Burnes)共組雙王牌,從2017年初登板以來,伍卓夫累積3.10防禦率排名聯盟第7,在釀酒人隊史投超過500局投手當中則是高居第1。

伯恩斯 手術 釀酒人

相關新聞

MLB/大谷翔平告別他的哆啦A夢了 與水原一平竟寫意外大結局

道奇隊球星大谷翔平翻譯兼好友水原一平突遭球隊解雇,原因是被指控竊取大谷翔平帳戶高達百萬資金用來非法賭博,消息一出令各界震撼,而水原一平與大谷關切密切,也等於是大谷前進大聯盟的左右手,而他在日本就與大谷

棒球/柯敬賢披上道奇91號球衣 目標4年內上大聯盟和大谷同場

剛從平鎮高中畢業的17歲好手柯敬賢,今天正式加盟道奇隊,披上91號球衣,成為歷年第10位加盟道奇的台灣球員,他說:「很開...

MLB/甦醒!大谷翔平炸裂雙響砲 道奇3發陽春彈擊退皇家

道奇與皇家三連戰最後一場,前一天打擊繳白卷的大谷翔平狂轟雙響砲,分別是本季第18、19號全壘打,兩發都是陽春砲,加上弗里曼(Freddie Freeman)也補上一發,道奇就靠著3支全壘打以3比0拿下

MLB/首爾戰道奇贏了!大谷翔平敲雙安 妻子鏡頭滿滿

道奇隊與教士隊在南韓舉行的海外開幕戰,今天首戰在首爾高尺巨蛋開打,除了明天先發的山本由伸,亞洲球員全數亮相,大谷翔平敲出...

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

道奇強投山本由伸在歷經7天休息後先發登板面對堪薩斯皇家,但僅投了2局就突然因傷提前退場,初步評估為右三頭肌緊繃。 山本由伸在2局投球中用了28球,被打出1支安打、三振和保送各1次,無失分,防禦率

MLB/鄧愷威大聯盟2度登板 長中繼連吃3局無失分

美國職棒舊金山巨人隊的台灣投手鄧愷威今天晚間在主場出戰華聖頓國民再度上場。截至目前,上場的前3個半局無失分,表現穩定

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。