快訊

台中拖板車閃黃燈路口攔腰撞機車 19歲外送員「安全帽噴飛」喪命

行動電源突然自燃燒起來!台電揭3大地雷:非常危險

颱風假有望?凱米明侵台將登陸恐挾超大豪雨 氣象署曝「3地區」放假機會最大

MLB/有大谷發大財 道奇球場拚首度單季400萬人次進場

道奇有大谷加持,被看好有機會挑戰全季主場破400萬人次進場,成為史上第5隊! 截圖自道奇官方X
道奇有大谷加持,被看好有機會挑戰全季主場破400萬人次進場,成為史上第5隊! 截圖自道奇官方X

星光熠熠的道奇隊,本季單場門票已經開賣,今年在大谷翔平、山本由伸助陣後,被看好有機會挑戰全季主場破400萬人次進場,成為史上第5隊,也可能是現今唯一還有能力締造這項紀錄的球隊。

大聯盟162場賽季,各隊有81場主場,過去共有4隊達到單季400萬進場人次,包括藍鳥(1991到93年)、洛磯(1993年)、洋基(2005到08年)、大都會(2008年)。

道奇近年全季主場進場人數約落在370萬到390萬之間,最接近400萬的一年是2019年397萬4309人次進場,去年則是383萬7079人次。有了大谷加持,道奇票房被看好創下新高,球團總裁卡斯坦(Stan Kasten)表示,「我們每年都很穩定落在380萬上下,我認為還有機會更好嗎?有可能,但我們必須上場、好好表現,我不會把這個目標視為理所當然。」

洛杉磯時報報導中也回溯一段往事,不同於現在大聯盟的票房統計是納入所有已售出門票,以前國聯並未統計實際上未進場的門票,否則道奇在1982年時可能就有過超過400萬人次進場。前行銷部副總裁史托克漢姆(Barry Stockhamer)說:「當藍鳥成為第一支宣布400萬人次進場的球隊時,我們當中有許多人都想到這件事,其實道奇可能以前就辦到過了。」

報導中也提到,如今大聯盟球隊的主場規模不再以越大越好為取向,不少球隊新家都是搬到更小的球場,目前有6隊使用4萬人以下的球場,還有兩座計畫中要使用的球場少於4萬人,而道奇球場仍擁有5萬6千人的大容量,在這支「宇宙艦隊」道奇之後,挑戰400萬人次進場的可能性會越來越小。

大聯盟 藍鳥 道奇

延伸閱讀

MLB/超暖!李政厚海鮮餐廳小舉動擄獲球迷 韓網大讚好體貼

MLB/大谷翔平效應擴散 美媒點道奇隊獲益關鍵在這一點

MLB/10美元就能看到大谷 道奇球迷會3萬5千張完售

MLB/道奇狂簽大谷、山本被批 貝茲:難道要說抱歉?

相關新聞

MLB/大谷翔平告別他的哆啦A夢了 與水原一平竟寫意外大結局

道奇隊球星大谷翔平翻譯兼好友水原一平突遭球隊解雇,原因是被指控竊取大谷翔平帳戶高達百萬資金用來非法賭博,消息一出令各界震撼,而水原一平與大谷關切密切,也等於是大谷前進大聯盟的左右手,而他在日本就與大谷

棒球/柯敬賢披上道奇91號球衣 目標4年內上大聯盟和大谷同場

剛從平鎮高中畢業的17歲好手柯敬賢,今天正式加盟道奇隊,披上91號球衣,成為歷年第10位加盟道奇的台灣球員,他說:「很開...

MLB/甦醒!大谷翔平炸裂雙響砲 道奇3發陽春彈擊退皇家

道奇與皇家三連戰最後一場,前一天打擊繳白卷的大谷翔平狂轟雙響砲,分別是本季第18、19號全壘打,兩發都是陽春砲,加上弗里曼(Freddie Freeman)也補上一發,道奇就靠著3支全壘打以3比0拿下

MLB/首爾戰道奇贏了!大谷翔平敲雙安 妻子鏡頭滿滿

道奇隊與教士隊在南韓舉行的海外開幕戰,今天首戰在首爾高尺巨蛋開打,除了明天先發的山本由伸,亞洲球員全數亮相,大谷翔平敲出...

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

道奇強投山本由伸在歷經7天休息後先發登板面對堪薩斯皇家,但僅投了2局就突然因傷提前退場,初步評估為右三頭肌緊繃。 山本由伸在2局投球中用了28球,被打出1支安打、三振和保送各1次,無失分,防禦率

MLB/大聯盟第200轟出爐!大谷翔平下個目標:超越秋信守

沉寂5場比賽的大谷翔平,今天在對底特律老虎的5局上終於轟出大聯盟生涯第200號全壘打,是一發陽春砲也是超前分,目前累積29轟仍居國聯全壘打王。 大谷翔平是瞄準了右投蒙特羅(Keider Mont

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。