快訊

阻詐再出招!信用卡消費延後24小時生效 銀行公會瞄準三大項目

伊朗總統直升機傳事故…強風大霧中「硬著陸」 內政部長證實曝現況

MLB/火腿王牌上澤直之正式提交入札 傳美東王者金鶯有興趣

穩健的吃局數能力是上澤直之的優勢。 聯合報系資料照
穩健的吃局數能力是上澤直之的優勢。 聯合報系資料照

現年29歲的火腿隊王牌上澤直之希望下賽季能一圓「美」夢,昨正式提交大聯盟入札申請,談判截止日為美東時間1月11日,據傳去年拿下美聯東區冠軍的金鶯隊對這筆投資有興趣。

上澤直之本季繳出8勝8敗,防禦率2.96成績單,吃下生涯最高、也是全聯盟最多的170局,生涯防禦率則是3.19,指叉球及曲球是評價最好的武器,不過球速是他最大的隱憂,直球均速僅145.5公里,放眼大聯盟也屬於後段班。

金鶯一向對亞洲球員保持關注,過去就曾網羅過上原浩治、陳偉殷、和田毅等日職出品的好手,最近一人則是去年從運動家隊交易來的藤浪晉太郎,他們正考慮對上澤直之開出2年以上、均薪200萬300萬美元合約,這金額比大聯盟平均的490萬美元低,美國球探評價:「價格不貴,但有機會成為輪值四或五號投手。」

金鶯下賽季前三號先發目前預計由布拉迪希(Kyle Bradish)、羅德里奎茲(Grayson Rodriguez)和明斯(John Means)三人擔綱,雖然傳出想透過交易再引進一名王牌先發,不過上澤的吃局數能力跟控球能力有機會替後段輪值帶來幫助,此外,金鶯本季團隊薪資是聯盟第28名的7100萬美元,上澤的價碼也不會帶來太大負擔。

火腿上一次有投手旅美是2020年的有原航平,不過他的大聯盟之路可說是非常不順遂,累積3勝7敗,防禦率高達7.57,並長期飽受傷病困擾,旅美生涯不過2年就戛然而止,並於去年底回國加盟軟銀隊。

日本火腿 美國 薪資

延伸閱讀

MLB/什麼都賣什麼都不奇怪 白襪王牌希斯獲勇士、道奇詢價

日職/火腿搶到山崎福也 新庄剛志第三年充滿新希望

日職/6隊爭搶!山崎福也決定加盟火腿 有望展現二刀流

日職/上澤直之說沒大聯盟約也OK 日媒認為言論不恰當

相關新聞

MLB/大谷翔平告別他的哆啦A夢了 與水原一平竟寫意外大結局

道奇隊球星大谷翔平翻譯兼好友水原一平突遭球隊解雇,原因是被指控竊取大谷翔平帳戶高達百萬資金用來非法賭博,消息一出令各界震撼,而水原一平與大谷關切密切,也等於是大谷前進大聯盟的左右手,而他在日本就與大谷

MLB/大谷翔平7億美元天價合約 可蓋2.5座東京晴空塔

美國職棒大聯盟MLB日籍球星大谷翔平獲洛杉磯道奇隊一筆10年7億美元(約新台幣221億元)天價合約,日媒報導,這相當於2...

MLB/首爾戰道奇贏了!大谷翔平敲雙安 妻子鏡頭滿滿

道奇隊與教士隊在南韓舉行的海外開幕戰,今天首戰在首爾高尺巨蛋開打,除了明天先發的山本由伸,亞洲球員全數亮相,大谷翔平敲出...

MLB/沒有極限!歷史最大約簽大谷翔平後 道奇還想搶山本由伸

道奇隊今天宣布以運動史上最大合約簽下二刀流巨星大谷翔平,對戰力版圖造成巨大影響,不過據傳道奇的季後補強沒有在這筆驚世簽約後結束,他們仍舊鎖定市場上頭號投手山本由伸,希望能一舉將兩名日本巨星帶回洛杉磯。

MLB/超越梅西!大谷翔平7億美元合約 稱霸全球運動史

日籍球星大谷翔平今天宣布,同意洛杉磯道奇隊一筆10年7億美元(約新台幣221億元)合約。美國職棒大聯盟官網報導,這是全球...

MLB/鄧愷威大聯盟2度登板 長中繼連吃3局無失分

美國職棒舊金山巨人隊的台灣投手鄧愷威今天晚間在主場出戰華聖頓國民再度上場。截至目前,上場的前3個半局無失分,表現穩定

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。