中獎機率比大樂透高!兩檔新股抽籤紅包還不跟?「這檔」抽中估賺10萬

攝/今周刊攝影團隊
攝/今周刊攝影團隊

【撰文/胡肇芳整理】

台股即將進入總統大選、年底作夢行情,有利新股掛牌表現,想趁年底賺一波投資人要注意了,近期又有2檔新股可抽,分別為半導體設備商天虹(6937)以及地板通路商寶陞(2948)。

其中以天虹中籤紅包最厚!該檔每股承銷價為115元,若以周二(11/28)興櫃收盤價216元來算,幸運抽中的股民可望賺進10.1萬元,報酬率達87.8%。至於寶陞每股承銷價為72元,周二興櫃收盤價為88.4元,中籤的人可望獲利1.64萬元,報酬率也有22.7%。

睽違31年,台股周二收盤那一刻,加權指數一度超越香港恆生指數,這是歷史上重要里程碑,掀起股民熱議,而往年經驗,第4季至隔年第1季都是股市的作夢行情,加上這次總統大選加持,想布局台股的投資人,此時正是好機會。

而近期又有兩檔新股可以抽籤試試手氣,分別是天虹、寶陞,這兩檔預計12月12日掛牌。其中,成立於2002年的半導體設備商天虹科技,辦理初次上市前現金增資發行新股,承銷價格為每股115元、總數1256張,將於11月30日至12月4日為期3天申購,12月6日公開抽籤。

若以周二(11/28)興櫃收盤價216元來算,價差高達101元,若抽中1張最高可賺10.1萬元,報酬率達87.8%,預計12月12日掛牌。

另外,地板通路商寶陞則是辦理初次上櫃,申購時間也是11月30日至12月4日,總數為754張,每股承銷價72元,和周二收盤價88.4元相比,價差16.4元,若抽中1張可賺1.64萬元,報酬率也有22.7%,預計12月12日掛牌。

寶陞今年前3季營收為16.69億元,毛利率40.1%,稅後純益爲9103萬元、每股純益3.67元,法人預估2024 年營收將成長12%。

雖說抽籤紅包中獎機率比樂透高,不過能實際賺進多少,得視掛牌後的股價表現。投資達人股海老牛建議,抽籤申購基本技巧有4點:

1.尋找價差20%以上

2.抽到進來就賣掉

3.賺到吃一頓好料

4.尋找下一檔抽抽樂!

本文授權自今周刊,原文見此

《延伸閱讀》

牛仔褲市場其實沒變小!昔日「紡織股優等生」年興為何走到關廠無言結局?3大致命失算「賣1件賠1件」

最令人想哭的《哆啦A夢》!不要嫌棄父母太平凡:你的爸爸也曾是個小男孩,卻犧牲夢想罩住了整個家

胸部X光發炎得厲害,病人看起來卻一派輕鬆...「會走路的肺炎」是什麼?一文帶你認識黴漿菌感染

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

彷彿置身哈利波特...全台最美圖書館它操刀!「潤泰小金雞」潤德3優勢 殺出室內設計紅海

暌違9年,潤泰集團迎來子公司潤德室內設計股票上櫃,憑藉去年賺逾一個股本的實力,潤德掛牌當日股價大漲逾5成,一度來到249.5元,是否帶動潤泰概念股股價表現,將是接下來觀察焦點。

等誰認輸的戰爭…Uber Eats、foodpanda冤家變親家 308億買下全市場「3效應解析」

Uber以9億5千萬美元併購外送龍頭foodpanda,只要主管機關核准,最快2025年,Uber Eats就會獨占台灣外送市場。這樁併購案背後將對台灣的外送、餐飲和零售產業造成什麼影響?

「Beyond meat植物肉」比爾蓋茲也投資 5年股價跌逾9成⋯雀巢、聯合利華為何相繼投入?

植物肉風潮在全球愈來愈熱,對於環境更友好的植物肉也受環保人士喜愛,美國專門生產植物肉的公司超越肉類(Beyond Meat)在2019年風光上市後,更將植物肉的流行推向高峰,但近年Beyond Meat的銷售數字卻每下愈況,股價和2019年最高時相比,也大跌將近96%,也讓投資人好奇植物肉的未來發展。

00913、00927⋯台股半導體ETF這檔3個月賺逾1成!聚焦IC設計能買?00947成分股1次看

全球AI熱度持續在發燒,日前OpenAI新模型GPT-4問世,意味著AI科技將持續引領全球科技發展,全球半導體產業下半年有望全面復甦。投資人若想卡位AI行情不用捨近求遠,布局台股半導體ETF是不錯的選擇。

星巴克買1送1「限時2天」 這次有3款星冰樂…為何被說「不再是財富象徵」?

星巴克買一送一又來了,這次高達12個品項,讓你選擇障礙。星巴克推出「夏日推薦指定品項 好友分享日」,除了那堤、焦糖瑪奇朵等常見品項外,星粉愛喝的「摩卡可可碎片星冰樂」、「焦糖可可碎片星冰樂」、「香草星冰樂」都能買一送一。

看到小強千萬別打!拿拖鞋伺候會如何?環保署親曝「治標又治本」1招

夏日炎炎百蟲生,居家環境中最常見又討厭的衛生害蟲就是蟑螂,不過,環保署表示,看到蟑螂時,千萬不能打!因為蟑螂身體常攜帶病原菌,一但讓牠肚破腸流,病菌會隨之傾巢而出。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。