阿根廷拿下16強門票!6年前梅西想退國家隊 15歲男孩長信挽留他「希望你踢得快樂」

梅西(Lionel Messi)不負眾望挺住壓力,在12月1日凌晨3點踢走波蘭搶下16強門票。
圖擷自Twitter
梅西(Lionel Messi)不負眾望挺住壓力,在12月1日凌晨3點踢走波蘭搶下16強門票。 圖擷自Twitter

【撰文・林依榕 整理】

卡達世界盃阿根廷對戰波蘭,以2比0戰勝波蘭,拿下小組一,篤定晉級16強,波蘭雖然落敗,但也靠著淨勝球力壓墨西哥晉級。

35歲的梅西(Lionel Messi),早前已表明這次是最後一次參與世界盃,對上波蘭他雖未得分,但日前對戰墨西哥時,阿根廷以2:0獲勝,其中一分是梅西精彩的遠射進球,另一分則是21歲的恩佐· 費爾南德斯(Enzo Fernández),成功踢進個人在世界盃的第一球,助攻給他的正是梅西。

事實上,梅西2016年曾表示想退出國家隊,當時年僅15歲的恩佐寫了封長信挽留偶像,兩人間背後的溫馨小故事至今令人動容。

12月1日凌晨3點,阿根廷對戰波蘭讓球迷們緊張不已,因為阿根廷有著不能輸的壓力。

雖然在前2次賽事,阿根廷大爆冷門輸給沙烏地阿拉伯,隨即又以2:0的成績擊敗墨西哥,對戰波蘭這一役必須要贏才能確保晉級。

在前一場對戰墨西哥的賽事中,梅西以遠射進球率先幫阿根廷取得1:0的領先,而後又助攻隊友恩佐· 費爾南德斯再替球隊得分最終奪得勝利。梅西與恩佐的緣分,其實得回到2016年梅西宣布要退出國家隊的那天。

美洲盃大敗智利想退國家隊 梅西打消念頭全因小男孩的一封信

2016年美洲盃決賽,當時阿根廷在PK戰輸給了智利,梅西絕望表示「一切都結束了,我的國家隊」透露要退出阿根廷國家隊的念頭。當時年僅15歲尚未入選進球隊的恩佐在社群媒體寫了一封長信,希望偶像梅西留下。

恩佐稱讚梅西是地球上最好的球員,但不該對因為輸球而感到憤怒的民眾負責,希望他能做他想做的事情,但請考慮留下來繼續享受足球的快樂,「小時候你一定夢想著代表自己國家出戰,身穿藍白球衣踢球時,是世界上最大的驕傲!你要踢得開心快樂,因為當你享受一切,你不知道會帶給我們多大的快樂!」

如今6年過去了,15歲的小男孩長大成人,21歲的恩佐在這次的卡達世足賽成功踢進個人生涯的世足首顆進球,助攻他的正是偶像梅西,恩佐的爸爸更是開心的表示他的手機響個不停,家族都在慶祝,看到兒子能跟世界最好的球員擁抱在一起,做夢都沒想過會有這事發生,真的替他感到驕傲。

而台灣時間12月1日凌晨3點,阿根廷將面對小組賽對戰波蘭的最後一戰,梅西也喊話「我告訴人們要相信,不會讓他們失望的,我們必須一起繼續奮鬥,阿根廷GO! 」

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

世足賽/沙烏地阿拉伯完美防守,阿根廷變得遲鈍…爆冷落敗「頭號戰犯是他」!外媒:幾乎零貢獻

惡性通膨直逼三位數 IMF照樣挺 黃豆美元、卡達匯率 阿根廷怪招救經濟

「想陪梅西踢完最後一屆!」26歲熱血男辭高薪、花光存款,騎2千公里奔世足賽:再不瘋狂就老了

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

市場氣氛悲觀就該買股票?谷月涵談兔年台股走勢 投資人可留意「2標的」

為了抑制通膨,美國聯準會(Fed)自2022年3月,啟動升息循環以來,累計升息17碼,將聯邦資金利率,從趨近於零,一路拉高至4.25%到4.5%區間,導致股市劇烈波動,且市場預期2023年首季,Fed仍會繼續升息。

金兔年台股不好做…5檔「抗震潛力股」出列!算股達人曝4重點

2022年受通膨高漲、美國聯準會(Fed)「暴力升息」、俄烏戰火延燒等諸多因素影響,金融市場動盪加劇,台股全年累計下跌逾2成,導致不少投資人把2021年的獲利,全吐了回去。

張忠謀嗜吃炸物 張淑芬當煞車!夫妻倆愛追劇、日常按表操課 獨家養生秘訣大公開

做公益喜歡衝第一線的台積電慈善基金會董事長張淑芬,在災難發生後,總是第一批抵達現場協助的援軍之一,要保持如此高的機動性與行動力,規律作息、簡單生活、清淡飲食是她維持最佳狀態的祕方。

台灣擺脫「垃圾島」花數十年努力 外媒:世界名曲變垃圾車配樂全因這2人?

在台灣只要聽到世界名曲〈少女的祈禱〉、〈給愛麗絲〉,大家都會乖乖把家中垃圾拿出來丟,你有想過為什麼嗎?英國《衛報》特別撰文報導有關台灣的「垃圾車文化」,介紹台灣因為長年實施「垃圾不落地」,因此讓街道相對變得乾淨衛生,更指出台灣回收率高達55%,是全世界回收率最高的國家之一。

金兔年「萬二萬六賺價差」 跟著股海3戰將拚紅包!23檔黑馬股名單一次看

走過驚心動魄的2022年,面對不確定性仍高的2023年,投資人何去何從?《今周刊》專訪三位達人,深入剖析兔年台股展望與選股邏輯,也提供小資族理財建議,全面掌握兔年投資契機。

夏靖庭曾毒癮纏身、兩度坐牢…41歲出獄才醒悟:把荒唐人生變演戲養分

2022年金鐘獎頒獎典禮,夏靖庭注定要空手而歸,這個在圈內打滾37年的戲精,這一回,沒入圍半個獎項。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。