快訊

未來政壇怎麼走?新內閣官員「善變的」風象星座超多、1星座掛蛋

為何iOS 17.5出現「已刪除的照片」?蘋果澄清2大動作沒做好:還是會出現

太神了!媽媽睡覺吹定頻冷氣 電費帳單竟「應繳0元」網看傻

從NFL進軍影視後淪殺人案被告 前球星辛普森76歲癌逝

前NFL美式足球明星辛普森(O.J. Simpson) 圖/美聯社資料照片
前NFL美式足球明星辛普森(O.J. Simpson) 圖/美聯社資料照片

前職業美式足球聯盟NFL球星、曾任演員的辛普森昨天辭世,享壽76歲。他一生最轟動的事件要屬被控謀殺前妻,刑事審判獲判無罪,卻輸掉民事訴訟,之後又因搶劫和綁架案入獄。

路透社報導,辛普森(O.J. Simpson)的家人今天在社群媒體貼文表示,辛普森在抗癌後於昨天過世。

辛普森被暱稱為「果汁先生」,是1960年代末與1970年代最出色又受歡迎的運動員之一。

辛普森克服童年疾病,成為南加州大學(Universityof Southern California)傑出跑衛,並贏得象徵年度最佳大學球員的海斯曼獎(Heisman Trophy)。後來他效力於NFL水牛城比爾隊(Buffalo Bills)和舊金山49人隊(San Francisco 49ers),締造輝煌生涯紀錄,還入列職業美式足球名人堂(Pro Football Hall ofFame)。

辛普森充分運用球星光環,退役後擔任體育節目解說員、從事廣告代言活動,甚至進軍好萊塢(Hollywood),出演「笑彈龍虎榜」(Naked Gun)系列等電影。

然而1994年6月12日這天一切都變了。辛普森的前妻妮可(Nicole Brown Simpson)及她的男性友人高曼(Ron Goldman)被發現死在她的洛杉磯(LosAngeles)住家外。

辛普森很快被認為涉有重嫌,被要求向警方自首。但案發5天後,他乘坐自己的白色福特Bronco,和一名昔日隊友一起逃亡,與警方在洛杉磯公路上演一場「慢車追逐」後被捕,辛普森被依謀殺罪起訴。

緊接而來的是美國20世紀最惡名昭彰的審判之一,受到媒體大篇幅關注。辛普森擁有一支昂貴且富有個人魅力的夢幻律師團隊為他辯護。1995年,辛普森在美媒形容的「世紀審判」中獲判無罪,躲過牢獄之災。

但妮可與高曼的家人隨即在民事法院對辛普森提起不當致死訴訟,這時辛普森並無夢幻律師團隊相助。1997年,加州聖塔蒙尼加(Santa Monica)一個陪審團判決辛普森對兩人之死負有法律責任,下令支付3350萬美元的損害賠償。

這起民事訴訟後,辛普森部分財產被拿走或拍賣,包括在他美式足球職涯中的紀念品,藉此幫忙支付他積欠的損害賠償金。

2007年,辛普森夥同5人前往拉斯維加斯(LasVegas)一家賭場飯店,其中至少兩人攜帶槍枝,他們從兩名商人手中,搶走價值數以千計美元的運動紀念品。

為此,辛普森被控武裝搶劫、持槍綁架等12項罪名,隔年10月3日遭到定罪,當天恰逢辛普森被控殺害前妻獲判無罪13週年。辛普森聲稱只是試圖拿回屬於自己的財產,被判處33年徒刑。

辛普森在內華達州監獄度過9年光陰後,2017年假釋出獄,搬進拉斯維加斯一處社區。

前妻 搶劫 足球

延伸閱讀

NFL/南美洲也可看美足 巴西海外賽敲定老鷹vs.包裝工

中職/人生第一次遇地震!兄弟啦啦隊邊荷律怕到完全不敢動

安心亞背影像男人?助理走丟發現竟跟男替身離開

中職/兄弟25人啦啦隊隊史最多 邊荷律曝與李多慧相約台灣見

相關新聞

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長試飛完笑著這樣說

美國空軍2日在加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)執行由AI控制的F-16戰機試飛,美國...

指控波音供應商無視瑕疵遭開除!吹哨人因病猝逝享年45歲 律師悲慟回應

半島電視台2日報導,一名指控波音公司供應商忽視737 MAX飛機生產存在缺陷的吹哨者,日前因病猝逝,享年45歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。