快訊

歐國盃/2:1踢倒英格蘭 西班牙4度封王

川普遭遇槍擊案調查若難服眾 代價恐難估量

報導刺殺川普為華男 紐郵記者:印刷錯誤 引華裔社區怒火

美國芝加哥104歲人瑞跳傘成功 創下世界最高年齡跳傘紀錄

芝加哥的104歲人瑞霍夫納1日高空跳傘成功,創下世界最高壽的跳傘新紀錄。上為協助霍夫納的跳傘專家貝斯特。(美聯社)
芝加哥的104歲人瑞霍夫納1日高空跳傘成功,創下世界最高壽的跳傘新紀錄。上為協助霍夫納的跳傘專家貝斯特。(美聯社)

「年齡只是一個數字。」芝加哥的104歲人瑞霍夫納(Dorothy Hoffner)說。她日前在位於沃他華(Ottawa)的芝加哥高空跳傘中心(Skydive Chicago airport),自1萬3500呎的高空一躍而下並跳傘成功,創下世界最高年齡的跳傘紀錄。

芝加哥的104歲人瑞霍夫納1日創下世界最高壽的跳傘新紀錄。成功落地後,她在友人協助下,向支持者揮手。(美聯社)
芝加哥的104歲人瑞霍夫納1日創下世界最高壽的跳傘新紀錄。成功落地後,她在友人協助下,向支持者揮手。(美聯社)

霍夫納推著她的助行器來到跳傘中心,把助行器放在離飛機不遠的地方後,再由兩名專業教練扶持她走上飛機的台階,並進入機艙,然後霍夫納扣上安全帶,她拒絕穿跳傘裝,但願意隨身帶著測高儀。

霍夫納在100歲那年第一次嘗試跳傘,因為她的好友科南特(Joe Conant)計畫去跳傘,霍夫納覺得有趣也想參加。但當時她在飛機上是被人從後面推出去的。

因此這次她堅持要自己帶頭跳下,並迫不及待地喊著說「走吧,走吧」。

飛機升空後,螺旋槳發出巨大的引擎聲,但霍夫納是唯一不怕噪音而沒戴耳塞的乘客。

當機艙門打開後,她搖晃地走向門邊,和協助她一起跳傘的教練巴克斯特(Derek Baxter)縱身躍入空中。

七分鐘後她安全降落,臉上仍帶著興奮驚喜的神情說:「太棒了,但在空中的感覺也很好。」她覺得漂浮在空中很平穩, 並說整個過程很愉快。但她下次想嘗試沒有坐過的熱氣球。

霍夫納的一生都在芝加哥度過,她在加菲爾公園市(Garfield Park)長大並生活了50年,之後搬到傑弗遜公園市(Jefferson Park)。過去10年來住在布魯克代爾湖景(Brookdale Lake View)養老社區。

她說她自1938年開始就一直在伊利諾貝爾(Illinois Bell)公司擔任接線生的工作到退休,從未結婚或有孩子,她說這是她長壽的主要原因,因為她只需要好好照顧自己,不用替別人擔心。

另外,她把晚年的健康歸功於上帝,她相信上帝對她非常好。

霍夫納說她不是都沒有遭遇痛苦,但上帝讓她堅持活下來。

她一生多半不喜歡冒險,但每週會跟兩個女性朋友吃飯,也曾出國到各地旅行。

她鼓勵大家嘗試高空跳傘,因為跳傘費用出奇的低,而且非常寧靜。但她不確定自己會不會再來一次,因為不知到未來會發生什麼。

霍夫納在12月將滿105歲,打破瑞典103歲的拉森(Linnéa Ingegärd Larsson)去年締造的世界最高齡跳傘者的紀錄。

人瑞 美國 芝加哥 跳傘

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。