被屁孩舔掉170億!民眾發起「救壽司郎」活動 最新股價曝光

日本壽司郎將暫時於輸送帶上擺放壽司,僅會擺放顧客訂購的產品。法新社
日本壽司郎將暫時於輸送帶上擺放壽司,僅會擺放顧客訂購的產品。法新社

知名連鎖迴轉壽司「壽司郎」日前發生有17歲的學生舔醬油罐、茶杯,引起消費者慌恐,公司市值暴跌近170億日圓(約台幣39億),但現在有民眾看不下去,發起「想救壽司郎」活動,昨日最新股價,FOOD & LIFE Companies收在2935元,仍未從回事發前的3000元。

壽司郎事件延燒,高中生的父親接受日本媒體訪問時也鞠躬道歉,不過壽司郎仍決定提告,並表示會推出臨時更變政策,包括「迴轉輸送帶只會提供顧客訂購的產品」、「餐具與調味料由店員直接親送」、「座位與輸送通道間加裝透明壓克力板」等措施,盼能盡快止血。

日本男高中生在壽司郎用餐時刻意拿起醬油罐、茶杯「狂舔」後再放回。圖擷自Twitter
日本男高中生在壽司郎用餐時刻意拿起醬油罐、茶杯「狂舔」後再放回。圖擷自Twitter

另外也有日本人在推特發起「#想救壽司郎(#スシローを救いたい)」活動,希望能拯救生意變得慘澹的壽司郎,壽司郎社長新居耕平也推文淚謝網友,表示:「收到來自各界的加油打氣,非常感謝,我們感動得淚水直流。我相信我們能做出美味、又能讓顧客安心的壽司!」

不過壽司郎母公司FOOD & LIFE Companies的股價在昨日(3日)收盤時為2935元,在事件發生前一天,股價為3015元,之後就受影響跌到2895元,到目前還沒有站回3000元,仍然在附近上下震盪。

延伸閱讀

日本壽司郎遭顧客惡搞事件 竟帶動「這類股」大漲

CoCo壹番屋也遭「顧客恐攻」?日男狂嗑醬菜、湯匙塞嘴 業者回應

屁孩別惡搞!壽司郎「迴轉台不放壽司了」 新作法出爐

美少女、小學生都來了!日網友發起「拯救壽司郎」活動力挺 社長泣淚回應

相關新聞

暑期買氣大調查!日本市場「5大熱銷商品」出爐了

面對即將來臨的暑假旅遊旺季,由《旅報》走訪旅行社調查近期暑假日本行程的銷售狀況,主要是以親子行程為大宗,買氣最熱的前5大區域依序為關西、九州、東京、北海道及沖繩。

從日本三大郵輪式臥鋪列車 觀察後疫情時代頂級旅遊趨勢

疫情3年對旅遊業造成不小的衝擊,更影響到後疫情時代的旅遊市場,但未必只有負面的影響,就如同中世紀歐洲黑死病肆虐,造成歐洲大陸人口大量流失,卻也間接影響到文藝復興的出現,從日本三大郵輪式臥舖列車在後疫情時代的改變,以及台灣旅客依舊趨之若鶩的市場反應,或可窺知一二。

日本「關西國際機場」4月旅客創30年新高!台灣赴日人數單月46萬人超夯

日本關西國際機場在2024年4月迎來了開業以來的最高單月外籍旅客數,打破了30年的紀錄。顯現不論是東京或大阪都是高人氣首選之一。

每晚126萬日元! 7月起體驗入住400年歷史的「丸龜城」 海外遊客也可預約

運用歷史資源建造觀光城市的Value Management公司,於2024年4/24在香川縣丸龜市的丸龜城公開了7/1開始的丸龜城住宿的「丸龜城體驗」的官方網站。

日本環球影城「夏季潑水遊行」復活!黛西公主、暴鯉龍首登場 花車上還會噴水花

今年夏天到日本環球影城清涼一「夏」吧!夏季限定的「NO LIMIT! 夏季潑水遊行」再次推出,還有園區史上第一次,從花車上也會噴出水花,以及首次登場的黛西公主、暴鯉龍等角色,讓大人小孩一起在遊行中打水

旅日遊客最愛日本景點 TOP 10 大公開!猜猜第一名景點是哪裡呢?(下)

延續"旅日遊客最愛日本人氣景點 TOP 10 大公開!猜猜第一名景點是哪裡呢?(上)",本文將介紹最有人氣的前五名

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。