快訊

民眾蛋行竟買不到雞蛋?產地業者揭原因 批農委會凍漲

交通部投60億元紓困 航空、航運今年確定再繼續

泡菜只排第二!外國人最常吃的韓餐排行榜曝光 第一名是它

圖為南韓泡菜。圖/歐新社
圖為南韓泡菜。圖/歐新社

韓聯社報導,南韓農林畜產食品部和韓食振興院28日發布的調查顯示,外國人最喜歡、最常吃的韓餐為韓式炸雞。

此次調查於8月至9月針對北京、曼谷、紐約、巴黎等17個外國城市8500名居民進行。結果顯示,受訪者常吃的韓餐中,韓式炸雞佔30%,其後依序為南韓泡菜、拌飯、炒年糕、紫菜卷飯。最喜愛的韓餐也是韓式炸雞,佔16.1%。

「對韓餐滿意」的比率高達94.5%,比去年提高3.5個百分點。「關心韓餐」和「韓餐在本國走紅」的比率分別為70.2%和61.7%,提高2.7個百分點和2.1個百分點。

農林畜產食品部分析認為,由於宣傳發揮作用,以及K-POP和韓劇等南韓文化廣為流行,國家形象得到提升,對韓餐的好感度隨之增加。

韓式炸雞。圖/美聯社
韓式炸雞。圖/美聯社

南韓

延伸閱讀

台北/韓式炸雞319元吃到飽【咕咕家】台北首店(捷運西門站美食)

再創世界紀錄!攝氏1億度的南韓「人造太陽」 順利運轉長達30秒

桌球世錦賽/錯失賽末點不敵南韓選手 林昀儒32強止步

他不解為何台灣沒文化輸出? 眾人指這一物:紅遍世界

相關新聞

去年飛阿富汗受困爆紅!英男想目睹戰爭這次去「這國」

英國一名大學生勞特里奇(Miles Routledge)去年執意前往阿富汗「冒險」、最後因神學士掌權只能提前離開,爆紅的...

美網紅命案終破案!FBI:未婚夫自殺前在筆記本裡認罪

美國22歲網紅裴蒂托(Gabrielle "Gabby" Petito)去年9月離奇身亡,轟動全美,嫌疑重大的未婚夫布萊...

英國科學家赴美找女友 躺床時竟遭子彈穿牆爆頭亡

英國31歲天體物理學家威爾森(Matthew Willson)最近到美國喬治亞州布魯克海文(Brookhaven)找女友...

魚油可能比你想像的更臭!調查:大多都有加調味劑

許多人會藉由服用魚油補充劑來改善心血管健康,但一項檢測顯示,在60個大型零售品牌中,超過十分之一的魚油補充劑有腐臭味,因...

米蘭跨年夜驚傳「趁亂性侵」!義大利警方逮18男

義大利警方近日突擊搜查15名年輕男子和另外3名青少年的住所,因為他們涉嫌在米蘭跨年活動期間進行一系列性犯罪。

影/小飛機迫降平交道 機師獲警方及時救援逃過火車撞

美國加州洛杉磯9日發生一架小飛機迫降在機場附近的鐵路平交道上,幸虧多位警員及時將機師救出駕駛艙後拖走,成功避免他跟著飛機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。