泡菜只排第二!外國人最常吃的韓餐排行榜曝光 第一名是它

圖為南韓泡菜。圖/歐新社
圖為南韓泡菜。圖/歐新社

韓聯社報導,南韓農林畜產食品部和韓食振興院28日發布的調查顯示,外國人最喜歡、最常吃的韓餐為韓式炸雞。

此次調查於8月至9月針對北京、曼谷、紐約、巴黎等17個外國城市8500名居民進行。結果顯示,受訪者常吃的韓餐中,韓式炸雞佔30%,其後依序為南韓泡菜、拌飯、炒年糕、紫菜卷飯。最喜愛的韓餐也是韓式炸雞,佔16.1%。

「對韓餐滿意」的比率高達94.5%,比去年提高3.5個百分點。「關心韓餐」和「韓餐在本國走紅」的比率分別為70.2%和61.7%,提高2.7個百分點和2.1個百分點。

農林畜產食品部分析認為,由於宣傳發揮作用,以及K-POP和韓劇等南韓文化廣為流行,國家形象得到提升,對韓餐的好感度隨之增加。

韓式炸雞。圖/美聯社
韓式炸雞。圖/美聯社

南韓

延伸閱讀

台北/韓式炸雞319元吃到飽【咕咕家】台北首店(捷運西門站美食)

再創世界紀錄!攝氏1億度的南韓「人造太陽」 順利運轉長達30秒

桌球世錦賽/錯失賽末點不敵南韓選手 林昀儒32強止步

他不解為何台灣沒文化輸出? 眾人指這一物:紅遍世界

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

好奇號探測車拍到火星上有「門」?NASA與科學家解釋了

美國航太總署(NASA)的「好奇號」(Curiosity)火星探測車7日拍下一張照片,似乎顯示一個帶著拱形過樑的開口,並...

長出詭異紅色水泡!印度爆「番茄流感」已有逾80童感染

印度南部喀拉拉邦(Kerala)與泰米爾納德邦(Tamil Nadu)近日傳出一種名為「番茄流感」(Tomato Flu...

英保守黨議員國會上公然看A片 被抓包後宣布辭職

英國保守黨議員派瑞許(Neil Parish)坦承兩度在國會下議院議場用手機觀看色情影片後,今天宣布辭職

教宗談岳母議題!呼籲:被妖魔化但仍應「注意口舌」

教宗方濟各( Pope Francis)27日針對岳母的議題提出自己的看法,強調「別將她們(岳母)視為魔鬼」,同時也向岳...

全球最長壽人瑞田中加子辭世 享嵩壽119歲

獲金氏世界紀錄(Guinness World of Records)認定為全球不分男女最長壽者、住在日本福岡市的田中加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。