快訊

用電子鍋內鍋洗米NG?過來人曝沒幾天「塗層全磨光」 家電大廠給解答

鄭俊英與勝利醜聞之後,失望粉絲的「脫粉」剖白

艋舺必吃雞湯拉麵沒了!「濟善老麵萬華店」5月底熄燈 想吃只剩這店

AI股重挫!輝達大跌10% 拖累美股重挫

人工智慧(AI)概念股拖累19日美股大盤重挫,輝達暴跌10%。路透
人工智慧(AI)概念股拖累19日美股大盤重挫,輝達暴跌10%。路透

美股19日人工智慧(AI概念股拖累大盤重挫,輝達暴跌10%,是2020年3月以來最大單日跌幅,市值蒸發逾2千億美元,加上網飛大跌9%,使那斯達克指數大跌2.1%,標普500指數也下跌0.9%,主因投資人搶在大型科技股下周公布財報之前大量減碼;一周來美股跌幅為2022年10月來最大的一周。

其他AI概念股連袂重挫,包括超微下跌5.4%,美光下跌4.6%,Meta下跌4.1%,生產伺服器設備的美超微電腦更大跌23%。年初以來表現強勢的股票都遭遇賣壓,只有銀行及能源等防禦型股票走高。

分析師指出,原本「逢跌即買(BTD)」的投資人不再「逢跌即買」;就算買進,也被賣壓淹沒。

投資人也開始認真考慮聯準會(Fed)今年只降息1碼,甚至完全不降息的可能性;以色列對伊朗發動報復性攻擊,也令投資人備感焦慮,都對股市不利。不過賣壓主要來自於下周多家大型科技公司將公布財報,投資人擔心企業獲利成長減緩,因而急於重新布局投資組合。

微軟、字母與Meta都將於下周公布第一季財報,輝達則要等到5月底;雖然市場預期這些科技巨擘的業績仍然良好,但卻面臨去年第四季高基期的壓力。去年第四季輝達、Meta、 微軟、亞馬遜、字母與蘋果的每股盈餘(EPS)比上年同期平均成長68.2%,創新高,瑞銀預估「6大天王」第一季EPS比去年同期成長42.1%。

AI NVIDIA 大盤 投資人 指數 概念股 美股 輝達

延伸閱讀

輝達重挫10% 那指大跌319點、台積電ADR再跌逾3%連6日收黑

台股崩跌 三大法人賣近千億 跌點774點史上最大

本益比14倍的二刀流AI股:力成

他喊:特斯拉股價大跌加買!曝「財報看不出來」的價值在這

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。