快訊

不只馬尾哥、雨傘男!中市府盤點16名「英雄」 享終身免費搭中捷

中捷砍人案檢方3大偵搜作為 研判凶嫌醫專生「心智正常」聲押

抓到了!殺人未遂犯逃4天雙北趴趴走 晚間新莊落網「白衣變藍衣」

波音工程師控787客機製造「抄捷徑」!恐解體墜機 籲全球停飛

波音公司工程師薩利普日前舉報,787夢幻客機組裝存在瑕疵並威脅安全。美聯社
波音公司工程師薩利普日前舉報,787夢幻客機組裝存在瑕疵並威脅安全。美聯社

波音公司工程師薩利普(Sam Salehpour)日前舉報,787夢幻客機(Dreamliner)組裝存在瑕疵並威脅安全,他16日加倍強調,除非存在的安全問題獲得解決,否則飛機可能會在飛行中解體並墜機。

薩利普1月向美國聯邦航空管理局(FAA)提出指控,稱自己發現波音787存在影響飛機結構完整性的工程問題,波音在787的機身組裝過程中減少步驟,造成機身零件在組裝時未能正確填補微小縫隙,此舉可能縮短飛機壽命,且隨著飛機老化,該風險恐演變成災難性故障。

而薩利普提出擔憂後卻遭到波音報復,「非自願地」被轉調到波音777計畫。薩利普隨後在波音777計畫提出更多問題後,結果被公司威脅解雇。

美國聯邦航空總署證實正在進行相關調查。薩利普17日出席參議院國土安全委員會聽證會前夕接受NBC訪問,被問及波音是否該停飛所有787夢幻客機,以進行檢查時說,「就我目前所知,全世界的787機隊都該注意,需要檢查縫隙並確保不會提前發生故障。」

薩利普表示,有必要公開此一消息,稱「當我看到可能導致安全問題的可疑行為時,我承諾無論付出多大代價,我都會挺身而出。」

波音發言人則反駁薩利普指控,稱他的說法不準確,不代表波音為確保飛機安全所做的「全面工作」,強調「我們對787夢幻客機充滿信心」。

波音 美國 老化

延伸閱讀

國泰航推全新特選經濟艙 機艙軟硬體、餐飲全面升級

起飛不久出現異常 飛行員「彈出飛機」撞機尾導致自己跟乘客喪命

維珍航空波音787由拖車後推 翼尖小翼撞上停在附近的英航空巴A350

波音787又出包?日航飛往成田機場班機下降劇烈搖晃 4空服員傷

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。