快訊

台北最貴152萬、新北8字頭 房市熱為何不見震撼價?

遭誣衊假唱 大陸官方還五月天清白 阿信親回應了!

蘋果iPhone 16大變化!傳實體按鍵「全部被換掉」用它取代

憂中東衝突擴大 亞股全黑、國際油價攀升

針對伊朗上週末對以色列發動空前襲擊,以色列國防軍參謀總長哈勒維矢言作出回應,引發市場越發擔憂中東戰事擴大,亞洲股市今天全部收黑,國際油價攀升。 路透社
針對伊朗上週末對以色列發動空前襲擊,以色列國防軍參謀總長哈勒維矢言作出回應,引發市場越發擔憂中東戰事擴大,亞洲股市今天全部收黑,國際油價攀升。 路透社

針對伊朗上週末對以色列發動空前襲擊,以色列國防軍參謀總長哈勒維矢言作出回應,引發市場越發擔憂中東戰事擴大,亞洲股市今天全部收黑,國際油價攀升。

法新社報導,各界現正關注中東情勢,因為伊朗當局上週末發射數以百計的飛彈和無人機,襲擊區域世仇以色列,並稱這為了報復以色列4月1日攻擊伊朗駐大馬士革(Damascus)大使館附屬的領事部門建築,導致7名伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)人員遇害,包括2名將領。

儘管以色列防空系統摧毀絕大多數來犯的伊朗飛彈及無人機、而且伊朗聲稱「此事已可被視為結束」,但以色列國防軍參謀總長哈勒維(Herzi Halevi)警告以方將作出回應,加劇了市場對於危險情勢升級的擔憂。

荷蘭國際集團(ING Groep NV)策略師派特森(Warren Patterson)表示,以色列當局作出回應的可能性,「意味著不確定性和緊張情勢將持續很長一段時間」;緊張情勢愈升級,來自該區域的石油供應就愈可能受衝擊。

國際油價今天在亞洲交易時段走高。此前,美國呼籲以色列總理內唐雅胡(Benjamin Netanyahu)「接受這場勝利」並放棄反擊,市場曾燃起對於情勢趨緩的希望,國際油價昨天一度下跌。

香港、首爾、台北及馬尼拉股市挫跌逾2%,東京股市下挫1.9%。上海、雪梨、新加坡及雅加達股市下滑逾1%,威靈頓及孟買股市也收黑。

以色列 伊朗 內唐亞胡 油價 美國

延伸閱讀

看美國與盟邦保護以色列 烏克蘭人自覺淒涼:當晚認清我們只是累贅

伊朗攻擊以色列 航海王挫著等、電價也將受影響?事件衝擊一次看

以色列回擊伊朗2大前提曝光!傳戰時內閣要國防軍列可攻擊目標

眾院將表決17項挺以提案 包括制裁向伊朗購買石油中企

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。