快訊

幕僚比本人還放不下!拜登堅持不退選 路透社列5點可能原因

誰能幫基層扛住不合理的壓力? 警政署長魄力決定警紀

Nike重振旗鼓 推新品大秀

運動服飾大廠Nike今年選擇奧運主辦城市法國巴黎的布隆尼亞宮(Palais Brongniart),舉行近年來最盛大的一場新產品發表會。Nike經過艱苦的一年以後,顯然希望藉此重振旗鼓。

在這場新品發表會上,看到馬拉松跑者新款Alphafly跑步鞋、改良的田徑釘鞋、足球鞋、籃球鞋等各式年度新品,最受注意的要屬Pegasus 41跑步鞋。Pegasus 41 是Nike跑步事業部門的核心產品,公司希望拿它全力搶攻市場。布隆尼亞宮原是巴黎證券交易所所在地,後來改為會展場所。

今年新鞋在7月奧運開幕之前發表,同時也展開塑造Nike未來、為期三年的產品開發期。彭博說,Nike高階管理層明顯有股急迫感。過去幾季,營運深受庫存困擾。Nike股價今年已跌15%。

華爾街擔心Nike運動鞋市場需求,認為Nike過度依賴較老的鞋款,沒有很快推出足夠的新產品。Nike預估,今年6到11月會計年度上半年的營收,年減率會在低個位數。

去年12月,執行長杜納霍(John Donahoe)提出未來三年成本精簡計畫,目標節約20億美元成本,其中包括裁員2%。他上個月則對分析師、投資人承諾,會加速產品開發。

奧運 巴黎 運動

延伸閱讀

巴黎奧運拚減碳 環境報告:值得嘉許但仍不足

楊勇緯法國移地訓練備戰奧運 體驗不同文化

體操/丁華恬拚巴黎奧運門票 教練蔡恆政有信心

羽球亞錦賽/奈良岡功大擋道 林俊易無緣4強與奧運門票

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。