快訊

中共解放軍演首日!台股老神在在…再創2項新高紀錄

他問「為何台中人不怕持刀殺人犯」 網憶鄭捷案:能跑去哪?

財庫豐盈!這些名字天生註定富有 你上榜了嗎?

油價勁揚逾1%反映中東局勢緊張 金價中止連八天創新高

路透
路透

國際油價周三(10日)收漲,哈馬斯一位領導人的三個兒子在以色列對加薩地區的空襲中喪生,加劇了人們對停火談判可能陷入僵局的擔憂,而且有消息傳出,伊朗或其代理人將打擊以色列;金價下跌,因美國公布3月通膨數據高於預期,打擊市場對聯準會(Fed)降息的預期。

油價勁揚逾1%

布蘭特原油6月期貨10日收漲1.06美元,漲幅1.2%,結算價報每桶90.48美元;西德州原油5月期貨漲0.98美元,漲幅1.2%,結算價報每桶86.21美元。

Again Capital LLC合夥人John Kilduff表示:「石油市場繼續對來自加薩的消息非常敏感地做出反應。」

以色列軍方證實發動了這次襲擊,宣稱這一位哈瑪斯領導人的三個兒子是哈馬斯武裝派別的特工。周二,哈馬斯表示正在研究以色列提出的停火提案,但表示提案「沒有做出讓步」,而且沒有滿足巴勒斯坦的任何要求。加薩戰爭已經持續了六個月。

另一方面,在有消息報導美國及其盟國認為伊朗或其代理人即將對以色列的軍事和政府目標發動大規模飛彈或無人機襲擊之後,原油扭轉先前跌勢並迅速走高。

墨西哥決定限制原油出口以供應國內煉油廠,這也支撐了油價,並導致4月初美國從墨西哥的原油進口量創下紀錄低點。

金價從紀錄高點回落 中止連八個交易日創新高

金價周三中止先前連八個交易日創新高的走勢,因美國高於預期的通膨數據,導致美元和公債殖利率上升。

現貨金價10日收盤下跌0.8%,至每英兩2,334.04美元。

美國黃金期貨收低0.6%,報2,348.4美元。

數據公布後,美元指數上揚1%,美國公債殖利率飆升,使得非孳息資產黃金吸引力下降。

紐約獨立金屬交易商Tai Wong表示:「強勁的就業數據和通膨數據居高不下,正在干擾Fed的降息計畫,但黃金和通膨一樣,仍然很頑固。」

盛寶銀行大宗商品策略主管Ole Hansen說,一些投資人關注焦點從降息次數轉移到頑固且在上升的通膨,一定程度上支撐了金價。他說,由於金價在短時間內大漲,因此預料將出現短線回檔,若跌破2,230美元,可能引發多頭平倉。

周二,黃金價格創下2,365.09美元的歷史新高。

現貨白銀下跌0.4%,至每英兩28.04美元,周二曾觸及近三年高點。

白金下跌1.5%,至964.35美元;鈀金下跌4.1%,至1,047.92美元。

美國 通膨 金價

延伸閱讀

傳準備攻拉法 以色列軍隊購買4萬頂帳篷

拜登再批內唐亞胡「加薩政策犯錯」 呼籲以色列下令停火

以色列矢言進軍拉法 布林肯:以美將先行會商

連盟友也看不下去 拜登:內唐亞胡加薩政策錯誤

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。