快訊

洛杉磯定5月17日「大谷翔平日」! 球迷褒貶不一:不用先拿個冠軍?

竹科媽媽喊「平常一餐花500元」 在地網友曝行情:只能吃粗飽

打到外媒也關注!國會大亂鬥吵什麼?朝野為4大爭議全武行

日經:研華為東南亞市場深耕馬國 下一站前進墨、土

研華今年初在檳城開設共享服務中心,右為研華亞太暨海外新興市場區域總經理張敏忠。/擷自Advantech Malaysia
研華今年初在檳城開設共享服務中心,右為研華亞太暨海外新興市場區域總經理張敏忠。/擷自Advantech Malaysia

日經新聞報導,全球最大工業電腦製造商研華(2395)正擴大在馬來西亞製造和其他營運的投資,目標打造為服務東南亞地區客戶的樞紐,並計劃在墨西哥土耳其複製同樣的營運策略。

研華日前在檳城開設共享服務中心,並透過過合作製造夥伴增闢生產線。此外,他們也和馬來西亞大學合作,培養自己的工程人才。

研華亞太暨海外新興市場區域總經理張敏忠告訴日經新聞,研華在東南亞下了不少工夫,「精挑地點,再擴大幅員到整個地區」,是研華的關鍵策略。他表示,研華也會在墨西哥和土耳其複製同樣的策略,所以在東南亞的模式只許成功。

他表示,研華將在下個月在墨西哥成立服務中心,而今年起,土耳其將成為中東地區的技術中心,所有研華在杜拜和以色列的工程師將在年底前齊聚伊斯坦堡進行年度培訓。

張敏忠表示,研華將新興市場劃分為四個大區:亞太、印度、中東和拉丁美洲。拜客戶分散供應鏈的需求之賜,近六七年在東南亞的業績成長200%。張敏忠指出,這個商機和美中貿易戰以及「中國+1」供應鏈轉移息息相關。

他表示,研華在墨西哥的業務也受惠於「中國+1」的趨勢,2020年在當地成立合資企業以來,營收增加了四倍。他指出,墨西哥地處極佳的策略位置,不僅可以服務北美市場,也可以服務巴西除外的拉丁美洲市場。

研華打算擴充在東南亞的工程團隊,長遠目標是建立一個區域人才庫,以供各種業務效力。研華已與馬來西亞理科大學簽署了一份備忘錄,計劃在今年年底建立一個智慧物聯網實驗室(AIoT)。此外,研華也在泰國和北曼谷國王科技大學,培養物聯網產業人才。

土耳其 墨西哥 新興市場 東南亞 馬來西亞

延伸閱讀

日經:台灣半導體攬才 瞄準東南亞

墨西哥降息1碼 俄國不變

【專家之眼】土耳其能 為什麼台灣不能?

川普又放狠話 墨西哥製造中國車要課100%稅

相關新聞

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

別亂吃!印度19歲男吃路邊攤沙威瑪 「4天送3次急診」仍身亡

印度一名19歲少年日前在孟買特隆貝區(Trombay area)路邊攤買了沙威瑪來吃,結果沒多久就出現胃痛和嘔吐等症狀,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。