快訊

為何iOS 17.5出現「已刪除的照片」?蘋果澄清2大動作沒做好:還是會出現

太神了!媽媽睡覺吹定頻冷氣 電費帳單竟「應繳0元」網看傻

合點、錢都菜盤都見活蛞蝓!鹽醋、小蘇打粉洗蔬菜才乾淨?譚敦慈破迷思「用這個才正確」

Reddit上市首日飆漲48% 社群熱潮再起

社群平台Reddit在美股市場掛牌上市,執行長Steve Huffman在紐約證交所舉行敲鐘儀式。 路透
社群平台Reddit在美股市場掛牌上市,執行長Steve Huffman在紐約證交所舉行敲鐘儀式。 路透

社群網站Reddit上市首日股價飆漲48%,凸顯美股處於歷史高點之際投資人急切尋找潛力標的,也為低迷2年多的首次公開募股(IPO)市場注入一劑強心針。

Reddit集討論區、評鑑、社群新聞聚合功能於一身,常被比喻為美國的批踢踢實業坊。這家成軍18年的公司昨天以每股34美元發行股票,在預期區間頂端,反映投資人認購熱烈,為2019年Pinterest以來首宗大型社群媒體IPO案帶來好兆頭。

Reddit股票今天午盤在紐約證券交易所(NYSE)開始交易,以47美元開出,最高一度衝上57.8美元,漲幅70%。終場收在50.44美元,公司市值約95億美元,略低於3年前私募市場估值100億美元。

美股在聯邦準備理事會(Fed)降息預期心理支撐下再創歷史新高,Reddit也成為本週第2宗掛牌首日股價一飛沖天的IPO案。

半導體廠商Astera Labs昨天上市首日股價飆漲72%,凸顯投資人在人工智慧(AI)題材發燒時積極押寶相關股票。Reddit股價接續繳出亮麗表現,可望鼓勵更多觀望的企業走向IPO,扭轉2021年高峰後上市案因利率陡升、經濟變數增加而銳減的格局。

Reddit歷史可回溯至2005年,當時是大學室友的賀夫曼(Steve Huffman)與歐漢尼安(Alexis Ohanian)共同創立,隔年賣給雜誌界巨擘康泰納仕(CondeNast),2011年脫離母集團獨立運作。

賀夫曼2015年重返Reddit擔任執行長,多年來面對用戶言論尺度、公司獲利困難等挑戰。

Reddit近年成為全美最具影響力的社群媒體公司之一,大批散戶2021年把電玩遊戲零售商GameStop等低價股捧成「迷因股」(meme stock),最為華爾街津津樂道。

2021年底,傳聞Reddit遞件IPO,鎖定估值150億美元。當時聯準會眼見物價蠢動暗示將緊縮貨幣政策,科技股估值開始下滑,Reddit因而決定延後上市,著手改善財務體質,相隔2年多才重回IPO市場。

Reddit上市籌資規模不如同業臉書(Facebook)、Snapchat母公司Snap,仍是Pinterest上市以來最具指標的社群媒體IPO案。Reddit每日活躍用戶數約7300萬,以廣告為主的年營收逾8億美元,但尚未轉虧為盈,成為Reddit股票討論區部分用戶鼓吹放空的理由。

IPO Reddit 社群媒體

延伸閱讀

科科科技 IPO 競拍流標

被低調搶購!「台灣零食」上架美國好市多 外國人驚艷:1周可吃1大袋

路透:Reddit首次公開募股 超額認購幾達5倍

妻子是親妹妹!結婚6年育2孩 妻患病揭真相慘上慘 網友建議這麼做

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。