勞力士銷售破100億美元大關 市占率擴大至逾30%

摩根士丹利發表報告,估計勞力士(Rolex)在零售市場的市占率已略高於30%,2023年銷售額突破100億美元大關。路透
摩根士丹利發表報告,估計勞力士(Rolex)在零售市場的市占率已略高於30%,2023年銷售額突破100億美元大關。路透

根據摩根士丹利(Morgan Stanley)的報告,勞力士(Rolex)的市占不斷擴大,銷售已突破100億美元大關。

2023年,這個瑞士奢華表品牌生產了124萬支手表,銷售達到101億瑞士法郎(約115億美元)。摩根士丹利和瑞士諮詢業者 LuxeConsult的分析師周三發布報告說,這個成績比2022年成長11%,並補充表示,勞力士目前市占率「前所未見」。

因為富裕買家對該公司生產的手表趨之若鶩,這家Daytona、Submariner和Datejust等表款的製造商的零售市場占有率已略高於30%。勞力士由一個以共同創辦人Hans Wilsdorf為名的慈善信託基金控制。根據摩根士丹利估算,該基金會另一價格略低的手表品牌Tudor去年銷售大約5.45億瑞士法郎。

摩根士丹利的Edouard Aubin和LuxeConsult的Oliver Müller領頭的分析師在報告中寫道:「沒有其他奢侈品牌能在其各自領域擁有如此重要的地位。」以路易威登(Louis Vuitton)為例,去年在奢侈品手提包市場的占有率是19%。

他們說,勞力士維持奢侈鐘表業無可爭鋒的第一品牌,銷售額比卡地亞(Cartier)、歐米茄(Omega)、愛彼(Audemars Piguet)、百達翡麗(Patek philippe) ·  理查米爾(Richard Mille)等五大品牌加總起來還要多。」

報告顯示,少數幾個年銷售逾10億瑞士法郎的品牌稱覇瑞士奢侈鐘表的銷售。歷峰(Richemont)旗下的江詩丹頓(Vacheron Constantin)2023年首次加入年銷售10億瑞士法郎的精英俱樂部。

在光譜的另一端,分析師說,Swatch集團同名品牌在2023年賣出逾200萬支MoonSwatch表,且以平均售價141瑞士法郎總共賣出約580萬支表。由於與歐米茄(Omega)合作的MoonSwatch大為成功,Swatch連續第二年成為成長最快的鐘表品牌。

摩根士丹利和LuxeConsult提供的數據均為估計值,因為勞力士在內的瑞士鐘表品牌並不公布年度銷售額。

品牌 摩根 瑞士

延伸閱讀

廣島原爆手表拍出3.1萬 時間停在爆炸那一刻

時間停在爆炸那一刻 歷經廣島原爆手錶拍出近百萬高價

今年全球規模上看300億美元 LVMH加強進攻精品手表市場

百萬粉絲攝影二人組聯手勞力士 關心海洋秀大愛

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。