快訊

陳英鈐2018年選務疏失 提再審屢碰壁…這回連件都沒附

美國股市三大指數全跌 Fed官員重申評估數據後再談降息

企業財報季過後,市場關切通膨軌跡和Fed的反應。路透
企業財報季過後,市場關切通膨軌跡和Fed的反應。路透

美國股市周三小跌,低迷的經濟數據在周四公布關鍵通膨數據前打壓了市場信心。

道瓊工業指數小跌23.39點,跌幅不到0.1%,收在38,949.02點;標普500指數下跌8.42點,跌幅0.2%,報5,069.76點;那斯達克綜合指數下跌87.56點,跌幅0.6%,收在15,947.74點。

美國10年期公債殖利率從周二的4.314%降至4.273%。

輝達(Nvidia)下跌1.3%。谷歌母公司Alphabet股價下跌1.8%,蘋果股價小跌0.7%。

與此同時,比特幣繼續大幅反彈。比特幣周三一度突破6.4萬美元,接近歷史高點,隨後回落至60,312.44美元,這是自2021年11月17日以來的最高價位。一批新的比特幣交易所交易基金(ETF)也加入上漲行列。加密貨幣相關股票也上漲。

主要加密貨幣公司Coinbase Global漲0.7%,同行Marathon Digital收漲2.4%。

周三公布的數據顯示,由於庫存數據遭下修掩蓋了居民支出和投資走強的影響,美國經濟成長去年底略為放緩。在周四和周五,市場將關注個人消費支出(PCE)物價、首次申請失業救濟人數和密西根大學消費者信心指數,以及Fed官員的談話。

波士頓聯邦準備銀行總裁柯林斯表示,Fed在對政策做出任何改變之前應該「花時間」評估數據,以確保實現Fed的兩大政策目標。

紐約聯邦準備銀行總裁威廉斯周三表示,儘管在實現Fed 2%通膨目標仍有一段距離,但今年仍可能降息,具體時間取決於未來出爐的數據。

GLOBALT Investments基金經理人Keith Buchanan說:「現在,這些獲利變數已成為過去,市場可能會出現一些疲軟,現在市場必須了解通膨軌跡和Fed的反應,無論是言辭還是在更長時間內保持高利率的政策。」「對於任何局部或整體通膨回升的苗頭或跡象,市場肯定會做出強烈反應。」

個股方面,Beyond Meat在第4季銷售超過預期後大漲30.7%。

聯合健康集團(UnitedHealth Group)跌3%,拖累道瓊工業指數最重,周二有報導說美國司法部已對這家醫療保健集團展開反壟斷調查。

半導體設備供應商應用材料(Applied Materials)跌2.6%,因為有消息說該公司在2月收到了美國證券與交易委員會(SEC)的傳票。

南韓最大線上零售商酷澎(Coupang)收盤大漲8%。上季營收創下2021年以來最大成長,且去年繳出成立13年以來首見年度獲利。

Fed 指數 美國 輝達

延伸閱讀

等待PCE通膨報告 道指連跌三日

組合基金搶鏡 攻守兼備

美國非投等債 有潛利

複合債商品 散發吸引力

相關新聞

美國大選、中東戰火 美股投資人預防兩風險

隨著美國聯準會(Fed)延後降息、且降幅縮小的預期升溫,美股投資人正加強為投資組合避險,特別是美國總統大選與中東地緣政治...

核能峰會登場 35國承諾增建核電廠

全球卅五國領導人與代表團廿一日在比利時布魯塞爾舉行第一屆核能峰會,宣示支持利用核能協助實現全球碳中和目標。與會領袖發表聲...

華為遭美方制裁展現「驚人生命力」 華爾街日報分析有這些原因

通訊大廠華為近年來成為美國科技圍堵中國的指標企業。但美媒分析,華為面對美國的嚴厲制裁表現出「驚人生命力」,除了業績超出預...

造船慘輸陸 美工會籲301調查

美國鋼鐵工會等五大工會組織十二日提出請願,指控中國大陸政府用不公平、歧視性政策,造就中國造船業、海運、物流業的獨大,威脅...

《資本與意識形態》漫畫版:穿越200年家族致富故事,讀懂經濟學議題

知識傳播是一門專業的技藝,也有其專門的任務。總有些人容易輕視知識傳播,認為那不過是將學院內的研究簡化,頂多加上一些噱頭吸引「普通人」先來看看,希望這些人以後能夠來接觸「正版」的知識。然而,傳播者的目標絕非只是發行「原著」的試玩版(甚至幼幼版)而已,相反地,傳播者的任務其實經常更像是二次創作,必須重新設想讀者可以從新的作品中得到什麼,再來著手剪裁、組裝,甚至延展、擴充,絕非「原著」的次級品。

前日本央行政策委員說再升息要等秋天 策略師列日圓疲軟四原因

前日本央行政策委員櫻井真周三受訪表示,日本央行在成功協商放棄大規模刺激計畫的棘手任務後,可能會等到秋季才考慮是否再次升息...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。