快訊

短短5米也遇行人地獄 港籍母女在台過馬路被撞飛...媽媽倒地疼痛呻吟

回應賴清德總統就職演說 陸國台辦:充分揭露「台獨工作者」本性

投資人瘋買 農地價值飆

投資人正在狂買美國農地,買進金額創紀錄,寄望農地的投資報酬率將因全球人口快速成長、天然資源益加稀缺的趨勢,脫穎而出。

英國金融時報(FT)報導,全美不動產投資信託協會(NCREIF)的資料顯示,投資機構去年底持有的農地價值已增至166億美元,比2020年底的74億美元增加一倍多,更遠高於2008年的18億美元。去年美國農地的平均價值也已增至每英畝5,460美元,比1997年的1,270美元大漲三倍多。

由於全球人口增加與氣候變遷,將讓可耕地更加稀少,投資機構持有的農地和農地價值預料將持續激增。聯合國估算,而美國農地價值躍漲,是由新冠疫情擾亂全球供應鏈、導致超市貨架被掃購一空所帶動,接著2022年俄羅斯入侵烏克蘭又帶動食品商品價格暴漲。

基金經理人指出,即便通膨趨緩,投資人對農業資產的胃口仍未減弱。Fiera資本公司旗下聚焦未上市資產的子公司Fiera Comox執行長畢森-麥藍儂認為,若以長期觀點投資世界,高品質且接近水源的土地是個好標的。

Fiera Comox和Cordiant都偏重蘋果、櫻桃及杏仁多年生作物,多數法人的美國投資則主要為小麥、玉米、黃豆等行栽作物,以及其他會在全球交易的農作物。

美國農業部的最近數據顯示,目前規模3.4兆美元的農地市場中,投資基金只持有1%~3%,家族擁有與營運事業則掌握95%的農地。

一些農民組織擔心投資基金的「圈地潮」會威脅鄉村社區。根據美國農業部資料,美國農民的平均年齡為58歲,全美家族農業協會(NFFC)的崔克說,這意味著未來十年左右將約有4億英畝的農地易手。

美國 農地 農業部

延伸閱讀

221年一見!美國17年蟬、13年蟬同時破土 估數量達上兆隻

美學者曝拜登、林肯這層關係!拜登曾曾祖父謀殺未遂 多虧林肯特赦

眾議員康納利:美擬制裁援俄中企 俄烏戰以來首對中出手

社論/去年美軍艦下水服役 速度反超中國

相關新聞

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

別亂吃!印度19歲男吃路邊攤沙威瑪 「4天送3次急診」仍身亡

印度一名19歲少年日前在孟買特隆貝區(Trombay area)路邊攤買了沙威瑪來吃,結果沒多久就出現胃痛和嘔吐等症狀,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。