快訊

扮和尚走私6公斤毒品!台灣男大生日本成田機場被捕

三重大樓傾斜「注水」稍微回正!新北市府派技師陪住戶返家

韓電影再現「朴正熙之死」動亂時代 美國介入有多深?

比亞迪將進軍南韓市場 現代汽車等當地業者警戒

比亞迪(BYD)即將進軍南韓市場。路透
比亞迪(BYD)即將進軍南韓市場。路透

全球最大電動車製造商中國大陸比亞迪(BYD)即將進軍南韓市場,引發現代汽車(Hyundai)和起亞(Kia)等當地業者警戒。

韓國經濟日報引述知情人士指出,比亞迪3月將與南韓環境部、及產業通商資源部官員會面,以取得在南韓銷售電動車的許可。外國車商若想在南韓銷售電動車,須為行駛里程、能源效率及電池安全取得環境與安全許可,並進行國家電動車補貼的可行性評估,整個過程約需兩到三個月。

知情人士說,若一切順利,比亞迪可能上半年在南韓銷售電動車,計劃開賣的第一款車是Atto 3小型休旅車。比亞迪也已為中型的Seal與電動掀背車Dolphine等兩款電動車在南韓註冊商標,暗示也計劃在南韓上市。

南韓產業主管認為,若比亞迪Atto 3在南韓開賣,將與現代IONIQ 5、起亞Niro EV與EV6等車款打對台。

Atto 3單次充電可行駛420公里,是比亞迪在全球暢銷車款,去年在中國大陸以外地區賣出超過10萬輛,占其全球電動車銷售約四成,在澳洲和日本售價約4,400萬韓元(33,008美元)。Seal單次充電最多可行駛569公里,比特斯拉Model 3的511公里還長。

比亞迪具競爭力,是因為能自家生產75%的電動車零件,包括電池、車用晶片及駕駛軟體。分析師指出,比亞迪製造電動車的成本比競爭對手少30%。

南韓 比亞迪 現代汽車 車用晶片 電動車

延伸閱讀

Ford Focus確定劃下休止符停產!福特德國廠區將裁員3,500人

特斯拉連在澳洲都賣輸比亞迪?其實是因為這原因!

中國車廠積極進軍泰國市場 日系車商去年市佔跌破8成!

名單首見比亞迪!2024世界年度風雲車10大半決選車款公布

相關新聞

AI助輝達股價飆 市值近62兆躍居全球第4大公司

美國晶片大廠輝達(NVIDIA)公布的上季財報獲利消息遠優於預期,帶動昨天股價飆漲16.4%,使輝達成為全球市值第4大的...

Nvidia就像印鈔機!黃仁勳身價飆 站到全球20首富俱樂部門口

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳有關人工智慧(AI)已觸及「臨界點」的說法,將這支股票推到令人眩暈的新高度。這波行情也讓...

黃仁勳:Nvidia正為中國市場提供兩款新AI晶片樣品

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳表示,公司目前正為客戶提供兩款針對中國大陸市場的新型人工智慧(AI)晶片樣品,以鞏固在大...

影/SpaceX火箭順利升空!搭載月球探測器 美半世紀來首次嘗試登月

彭博資訊報導,億萬富豪馬斯克旗下的太空探索科技公司(SpaceX)於15日順利發射搭載月球探測器的獵鷹9號(Falcon...

美財經名嘴推崇黃仁勳 讚許他比馬斯克更有遠見

美國財經媒體CNBC節目主持人克芮麥(Jim Cramer)今天表示,他認為人工智慧晶片大廠輝達(Nvidia)執行長黃...

輝達向美證管會提交文件 首度稱「他」是最大對手

美國晶片大廠輝達(Nvidia)今天晚間在向美國證券管理委員會(SEC)提交的文件中,首度將華為認定為人工智慧(AI)晶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。