快訊

遭通緝6案!國寶總裁朱國榮傳藏身萬那杜 刑事局回應了

黃品源恢單11年驚爆再婚 絕美另一半曝光是俄羅斯鋼琴家

加碼快沒了!1億大樂透獎號出爐 春節百萬大紅包僅剩21組

Meta祖克柏親上陣 發表AI助理、會回答問題的智慧眼鏡

Meta執行長祖克柏27日在公司「Connect」開發者大會上,介紹新一代智慧眼鏡。  路透
Meta執行長祖克柏27日在公司「Connect」開發者大會上,介紹新一代智慧眼鏡。 路透

臉書母公司Meta Platforms執行長祖克柏周三(27日)介紹新的人工智慧(AI)產品給消費者,包括可以創造照片般真實圖像的機器人、會回答問題的智慧眼鏡,以及最新的Quest 3虛擬實境(VR)頭戴裝置。

祖克柏形容這些產品把虛構與真實世界連結起來,同時強調,Meta所要帶給市場的是的產品、服務,成本低或者是免費,能夠讓大家整合到日常生活之中。

Meta的頭戴裝置Quest是VR界的熱銷產品,公司高階主管標榜它是業界最物超所值的產品,今年夏天發表Quest 3新機,起價500美元;相較下,當時蘋果也首度發表首款頭戴裝置Vision Pro,但價格高達3,500美元。最新版的Quest混合實境頭戴裝置10月10日開始出貨;12月起可玩Xbox雲端遊戲。

祖克柏在Meta矽谷總部園區的中央庭院所做的簡報裡,提到新一代的Meta雷朋智慧眼鏡,預定10月17日起出貨,售價299美元。這款新智慧眼鏡整合了Meta AI助理,能把使用者看到的影像串流直播到臉書或Instagram之上,與前一代產品只能傳照片相比,是一大進步。

祖克柏是在Meta年度最大活動「Connect」開發者大會上,主持這些產品發表。周三的大會是新冠疫情後首次恢復實體舉辧。

祖克柏介紹Meta第一波針對消費者設計的生成式AI產品當中,有款「Meta AI」聊天機器人,它可以生成文字回應或是照片般的圖像。Meta AI也內建到智慧眼鏡產品當中,做為助理,先由美國市場開始推。預定明年會提供的軟體更新,將會令AI助理有能力辨認使用者所看到的地點和事物,也會進行語言翻譯。

Meta設立了一個平台,供開發者和一般人使用,來客製AI機器人。祖克柏表示,使用者最終將可創造出自己的數位助理,但擬先選擇部分企業用戶來試用,之後再推廣。

投資人去年不滿去年Meta亂花大筆錢在元宇宙裡,現在開始關注公司周三推出的最新硬體裝置能否彌補先前賭輸的逾400億美元。

使用者 眼鏡 祖克柏

延伸閱讀

Meta進軍AI圖像生成 新款智慧眼鏡結合直播

媒體議價新進度 唐鳳:Meta下月提方案

Google、蘋果…5大科技巨頭薪資誰最狂?這家菜鳥工程師年薪近6百萬 最高「超過2千萬」

鐵籠格鬥不了了之?祖克柏喊話「該散場了」暗示馬斯克沒當真

相關新聞

黃仁勳:Nvidia正為中國市場提供兩款新AI晶片樣品

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳表示,公司目前正為客戶提供兩款針對中國大陸市場的新型人工智慧(AI)晶片樣品,以鞏固在大...

影/SpaceX火箭順利升空!搭載月球探測器 美半世紀來首次嘗試登月

彭博資訊報導,億萬富豪馬斯克旗下的太空探索科技公司(SpaceX)於15日順利發射搭載月球探測器的獵鷹9號(Falcon...

泰國總理:台達電未來四年將在當地投資5億美元

彭博資訊報導,泰國總理賽塔說,台灣的科技公司台達電子,未來四年將在當地投資約5億美元。

馬斯克公司Neuralink 成功植入大腦晶片

美國科技富豪馬斯克廿九日在社群媒體X宣布,他共同創辦的神經技術公司Neuralink廿八日首度成功為一名人類患者植入大腦...

OpenAI執行長奧特曼結婚了!情定交往9年程式設計師男友

NBC等媒體報導,ChatGPT之父、OpenAI執行長奧特曼 (Sam Altman) 於當地時間10日在美國夏威夷與...

陸輸美商品高關稅 拜登擬延長

五日美國政治新聞網站Axios引述三位知情人士報導,拜登政府正考慮繼續延長川普政府時期對中國大陸輸美商品加徵的高關稅,規...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。