快訊

北市幼兒園性侵案 風波燒向柯文哲!民眾黨認了:柯執政時期首獲通報

可不可被擊敗?「全台紅茶第一把交椅」打趴手搖店 網認證:真的頂

可成爆內線交易「獲利數千萬」檢調兵分21路搜索高層 公司重訊回應

誰還需口譯?Meta發布可數十種語言互譯的AI模型

Meta在網誌公布,他們的SeamlessM4T模型可以支援近100種語言的文本和語音之間的翻譯,以及35種語言的全語音對譯。Meta網誌
Meta在網誌公布,他們的SeamlessM4T模型可以支援近100種語言的文本和語音之間的翻譯,以及35種語言的全語音對譯。Meta網誌

臉書Facebook)母公司Meta周二發布一套人工智慧(AI)模型,能翻譯數十種語言並轉成文字,為日後建立跨語言即時溝通工具打下基礎。

Meta在網誌公布,他們的SeamlessM4T模型可以支援近100種語言的文本和語音之間的翻譯,以及35種語言的全語音對譯,將原本只能在單獨模型中使用的技術結合在一起。

Meta執行長祖克柏已表示,他預見這種工具可以促進全球用戶在元宇宙(metaverse)中互動。他正將臉書的未來押注在這個虛擬世界網路上。

Meta在網誌中說,這套AI翻譯工具將公開供非商業使用。

這個全球最大社群媒體公司已發表一系列免費使用的AI模型,包括名為Llama的大型語言模型,對微軟支持的OpenAI和Google 形成嚴厲挑戰。

不過,Meta也和業界一樣面臨相同的法律問題,這些問題都跟創建模型時所攝取的訓練數據有關。

就SeamlessM4T模型來說,Meta研究人員在一篇研究論文中說,他們從400萬小時的「原始音檔」收集語音訓練數據,「原始音檔來自一個可公開使用的網路數據資料庫」。

Facebook Meta 社群媒體 臉書 語言 語音

延伸閱讀

誰與爭鋒?波克夏上季資產逾1兆美元 比微軟+字母+Meta還多

Meta推出Threads網頁版 挑戰X地位

鐵籠格鬥不了了之?祖克柏喊話「該散場了」暗示馬斯克沒當真

馬斯克:將與祖克柏在「史詩級」地點來場「神鬼戰士」決鬥

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。