蘋果App Store打詐 去年阻止逾616億元詐欺交易

去年蘋果總共阻止20.9億美元的App Store詐欺交易。 美聯社
去年蘋果總共阻止20.9億美元的App Store詐欺交易。 美聯社

蘋果公司(Apple)宣布,旗下App Store於2022年阻止超過20億美元(約新台幣616億元)潛藏詐欺風險的交易,並拒絕近170萬個未能符合App Store隱私、安全和內容等標準的App。

蘋果在官網發文說明,App Store應用程式商店於2008年推出,使命包括建立一個可靠且安全的平台,讓使用者可以安全地發掘並下載App,並為開發者提供機會來展現想法、發展事業。

App Store平均每週吸引全球超過6.5億名訪客,同時為超過3600萬名已註冊的蘋果開發者提供支援超過195種在地支付方式。

2022年蘋果阻止將近390萬張被盜信用卡用於詐欺性購買,並禁止71萬4000個帳號再度進行交易。去年蘋果總共阻止20.9億美元的App Store詐欺交易。

此外,蘋果在每個App上架App Store之前,進行多種安全檢查。在審核過程中,App Review團隊成員會仔細審核每份提交的內容,確保符合蘋果的品質和安全標準。

去年App Store拒絕近170萬個提交的App,原因有許多種,其中包括詐欺和隱私等相關擔憂。今年不止一個案例中,App Review團隊發現App使用可能從第三方服務竊取使用者憑證的惡意程式碼。

在其他案例中,App Review團隊發現有幾個App偽裝成無害的財務管理平台,但能變為另一個App。2022年將近2萬4000個App因為此類誘導轉向的違規行為而遭到封鎖,或從App Store中移除。

詐欺 團隊 台幣

延伸閱讀

美起訴前蘋果工程師 涉為中企竊取自動駕駛技術

美司法部起訴蘋果前員工 涉嫌竊取自駕技術後逃往中國

蘋果iPhone 15四大亮點 果粉期待

蘋果市值 贏羅素2000指數

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

賈伯斯「親簽126元支票」拍賣!落槌價漲9000倍達116萬元

蘋果已故創辦人賈伯斯(Steve Jobs)1976年開給電子零售商RadioShack一張面額4美元的簽名支票,6日在...

前X主管控:因反對削減預算 遭馬斯克非法解雇

特斯拉執行長馬斯克收購推特並更名X以來爭議不斷,現在又傳出一名X前安全主管控訴馬斯克和X,稱馬斯克在收購推特後不久便實施...

國際油價下跌 市場「供過於求」減產宣示被蓋過!

市場供過於求,蓋過沙烏地阿拉伯的減產宣示,國際油價今天下挫。

「股神」巴菲特搭檔離世! 波克夏副董事長孟格享耆壽99歲

與「股神」巴菲特搭檔近60年的波克夏公司(Berkshire Hathaway)副董事長查理.孟格(Charles Mu...

氣候峰會前夕 爆主辦國賣油醜聞

聯合國氣候變化綱要公約第廿八次締約方會議(COP28)卅日將在杜拜登場,但會前傳出外洩文件,指阿拉伯聯合大公國計畫利用主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。