快訊

陳英鈐2018年選務疏失 提再審屢碰壁…這回連件都沒附

7億美元對價 富士膠片收購Entegris旗下半導體高純工藝化學品產品線

集微網消息,據外媒報道,富士膠片(FUJIFILM Corporation)日前宣佈,公司已就收購半導體高純度工藝化學品 (HPPC) 產品線,與Entegris公司達成最終協議,交易對價為7億美元。

通過收購Entegris旗下相關業務實體,Fujifilm將能夠為其客戶提供更廣泛的電子化學品產品線,HPPC產品線用於在半導體生產中蝕刻和清潔矽晶圓,是一個不斷增長的工藝材料領域,也是對 富士膠片現有產品的補充,包括光刻膠、光刻材料、CMP漿料、CMP後清潔劑、薄膜工藝前敺體、聚醯亞胺和 Wave Control Mosaic(WCM)等。

報道稱,此次收購還將為富士膠片提供約560名世界級人才,分佈在另外12個工廠,包括位於美國、歐洲和新加坡的七個製造基地,其中一個將是富士膠片在東南亞的首個電子材料製造基地,收購資產位於靠近世界頂級半導體晶圓廠的位置,因此,此次收購將為這些製造商客戶提供增強的供應鏈彈性。

富士膠片負責人表示:“我們的使命是通過開發和提供旨在滿足新需求的新型先進材料,為創建一個豐富人們生活的社會做出貢獻。隨著社會的變化和技術的發展,會出現新的需求,這項投資將成為通過滿足電子材料業務客戶不斷增長的需求來進一步加速增長的重要裡程碑,電子材料業務是先進材料領域最大的業務。通過整合資源,富士膠片將為客戶提供更廣泛的產品陣容,加速半導體行業的創新。”

半導體 客戶

延伸閱讀

出身國手家族 聽障木雕師李政軒盼工藝融入生活

台東修復順天宮「第一神轎」 重現廟宇工藝之美

S.T. Dupont高訂限量系列 極致工藝收服藏家

不滿被影射拿假包!王思佳深夜開罵「逼哭設計師」

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

美國大選、中東戰火 美股投資人預防兩風險

隨著美國聯準會(Fed)延後降息、且降幅縮小的預期升溫,美股投資人正加強為投資組合避險,特別是美國總統大選與中東地緣政治...

核能峰會登場 35國承諾增建核電廠

全球卅五國領導人與代表團廿一日在比利時布魯塞爾舉行第一屆核能峰會,宣示支持利用核能協助實現全球碳中和目標。與會領袖發表聲...

華為遭美方制裁展現「驚人生命力」 華爾街日報分析有這些原因

通訊大廠華為近年來成為美國科技圍堵中國的指標企業。但美媒分析,華為面對美國的嚴厲制裁表現出「驚人生命力」,除了業績超出預...

造船慘輸陸 美工會籲301調查

美國鋼鐵工會等五大工會組織十二日提出請願,指控中國大陸政府用不公平、歧視性政策,造就中國造船業、海運、物流業的獨大,威脅...

AI助輝達股價飆 市值近62兆躍居全球第4大公司

美國晶片大廠輝達(NVIDIA)公布的上季財報獲利消息遠優於預期,帶動昨天股價飆漲16.4%,使輝達成為全球市值第4大的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。