爸爸是50年大懸案搶銀行通緝犯! 71歲男臨終前向女兒曝真相

71歲的汽車推銷員湯瑪斯(Thomas Randele)真實身份其實是康拉德(Ted Conrad),是美國銀行搶案的主嫌。美金示意圖。圖/ingimage
71歲的汽車推銷員湯瑪斯(Thomas Randele)真實身份其實是康拉德(Ted Conrad),是美國銀行搶案的主嫌。美金示意圖。圖/ingimage

與自己感情深厚的父親原來是懸案通緝犯!美國71歲的汽車推銷員湯瑪斯(Thomas Randele)臨終前向女兒坦承隱瞞了50年的祕密,原來他的真實身份是康拉德(Ted Conrad),是一樁美國銀行搶劫懸案的頭號通緝犯,涉案金額約等於現今的新台幣5327萬元。

根據外媒《CNN》報導,湯瑪斯20歲時在克里夫蘭社會國家銀行(Society National Bank)擔任出納員,工作期間潛入金庫劫走21.5萬美元(現值170萬美元,約新台幣5327萬),並逃到波士頓,還給自己創了假身份,將電影《天羅地網》(The Thomas Crown Affair)、電視劇《拳銃無宿》(Wanted Dead or Alive)的主角名字組合成現在的姓名,一直用「湯瑪斯」的身分直到去世。

湯瑪斯的女兒艾希莉(Ashley)在Podcast回憶,一直以來,父女感情甚好,每天都親自接送自己上下學,也經常一起參加校外旅行。待人謙虛、隨和的他,還會捐款給當地的警察慈善機構,好爸爸的形象深植人心。然而,後來父親罹患肺癌,2021年5月,走到生命盡頭的湯馬斯突然向女兒坦承,自己其實是美國最大銀行搶案之一的通緝犯康拉德,過去一切的美好瞬間幻滅。

當年這起銀行竊案發生後,金融界及警界一片譁然,在過去50年來成為美國銀行搶案的知名案例之一,不過,當時恰好碰到阿波羅登月計畫,媒體並沒有大肆報導。根據警方調查,湯瑪斯非常喜歡電影《天羅地網》,內容為一位百萬富翁由於生活無聊,策劃一起完美的銀行搶案,湯瑪斯在犯案前反覆看了多遍,還向友人吹噓搶銀行相當簡單,打算「身體力行」。

湯瑪斯去世後,法警艾利奧特(Peter Elliott)無意間看見訃聞,懷疑當年引起轟動的懸案主嫌便是湯瑪斯,經過調查後確認湯瑪斯與康拉德便是同一人,讓這起歷經50年的懸案終於偵破。

搶銀行 美國 通緝

延伸閱讀

漸凍症男上節目僅贏197元 暖心網友募百萬幫圓夢

陸婚禮新娘對拜遭「大力按頭」 過來人轟陋習:我老公氣炸要對方道歉

住宿貪便宜選擇「無窗房」 房務人員警告:三因素恐危害健康

未成年兒偷偷變賣家中18公斤黃金買藍寶堅尼 媽媽氣炸追共犯

相關新聞

31歲「全球最長壽狗狗」年齡疑造假!金氏世界紀錄確定撤銷頭銜

榮獲金氏世界紀錄認證「世界最長壽狗狗」的葡萄牙阿蘭多獒犬「波比」(Bobi)去年10月去世,據報高齡31歲,但近日卻傳出...

如夢一場!彩券公司網站出錯害他以為中100多億 男子傻眼提告

美國華府男子奇克斯(John Cheeks)去年1月6日購買威力球彩券,後來發現自己的號碼和網路上公布的完全吻合,對中頭...

蟲蟲危「機」!女搭達美航空半途「蛆如雨下」爬滿座位狂蠕動噁到爆

英國每日郵報報導,達美航空傳出離譜意外,一名經濟艙女乘客搭機半途遇到大量蛆蟲「如雨而下」掉到頭上,甚至爬滿座位瘋狂蠕動,...

天然的還不夠?網美擁H罩杯想再升級 拔罐隆乳驚成「巨峰葡萄」

因天然H乳著稱的日本寫真網美macca,日前才因在餐廳公然掀開上衣,大露胸前風光引起爭議。近日又在社群平台上PO出疑似「拔罐隆乳」照,再掀一波話題。

女大生曝情趣酒店兼職遇「床上噴射屎尿」 還目睹1場景:對人類失去信心

除了有些情侶會去汽車旅館替感情增加情趣,不少有著外遇等不倫關係的人,也會選擇去情趣酒店偷情。近期一名日本女大生便分享了在情趣酒店兼職的見聞,除了滿房穢物、在走廊激戰的房客,她更在目睹「可怕的一幕」後,感嘆「對人類失去了信心」。

躍下飛機才發現降落傘打不開! 美男穿飛鼠裝跳傘重摔身亡

美國科羅拉多州一名男子27日身穿飛鼠裝跳傘,一躍而下後,才發現降落傘的主傘及備用傘都未能展開,結果不幸墜地身亡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。